توقيت القاهرة المحلي 04:53:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيباستيان كو يطالب الرياضيين بمساعدة الاتحاد الدولي على مكافحة المنشطات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيباستيان كو يطالب الرياضيين بمساعدة الاتحاد الدولي على مكافحة المنشطات

سيباستيان كو
القاهرة - محمد عبد الحميد

اعتبر رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى البريطاني سيباستيان كو الخميس في امستردام على هامش بطولة أوروبا لأم الألعاب أن "لدى الرياضيين مسؤولية في مساعدتنا" على مكافحة المنشطات, وذكر, "نحن في لحظة تاريخية" في مكافحة المنشطات في اشارة الى ايقاف روسيا عن المشاركة في البطولات العالمية ومنها اولمبياد ريو من 5 الى 21 آب/اغسطس بسبب اتباعها برنامج تنشيط منظم في العاب القوى.

وأضاف "يجب ان يكونوا في موقع اخذ المبادرة. انهم يعرفون اشياء كثيرة لا نعرفها نحن. انهم هنا على ضفاف المضمار يتدربون في مجموعات ويعرفون المدربين الغشاشين. انهم يستطيعون مساعدتنا وهذا امر هام جدا".

وعن العام الاول من رئاسته للاتحاد الدولي، قال "بدا لي طويلا جدا، لكني لا اريد ان اشخصن الامور. انا في بيئة عشت فيها منذ سن الثامنة عشرة. لقد كان عاما مليئا بالتحديات، ولكن الحال كانت كذلك بالنسبة لي عندما نظمت الالعاب الاولمبية" في لندن عام 2012.
وأشار إلى أن غياب او حضور العداء الجامايكي الفذ اوساين بولت في اولمبياد ريو 2016 هو "مشكلة اغنياء" لان هناك العديد من الرياضيين العالميين في العاب القوى, وأضاف في هذا الصدد "بولت مهم جدا، لكنه ليس الرياضي الوحيد الذي سيذهب الى ريو. لدينا العديد من الرياضيين العالميين".

وانسحب بولت من تجارب انتقاء المنتخبات الجامايكية الى الالعاب الاولمبية بداعي الاصابة وحصل على اعفاء طبي، وهو يأمل ان يكون ضمن المنتخب الذي سيمثل بلاده في ريو 2016.

وأوضح كو "لكن، علي ان اعترف بان الرجل عبقري، انه على الارجح الرياضي الاشهر في العالم لدى الرجال والنساء، ولهذا فهو بالنسبة الينا مشكلة اغنياء. العديد من الرياضات تريد الاعتماد على شخص مثل اوساين بولت ويمكنها الحديث عنه، لكنها في نهاية المطاف لا تملك هذا الشخص" وأضاف, "تعلمت شيئا من الماضي كرياضي وكمسؤول عن حدث رياضي هو ان الناس لا يركزون على شخص واحد الا نادرا. سيكون لدينا في ريو رياضيون سيظهرون الى الواجهة وسيصبحون معروفين، وعلينا ان نقدم لهم الدعاية ونظهر مواهبهم", وتابع, "علينا ان نكون خلاقين اكثر مما كنا في الماضي لان رياضتنا اصبحت اقل شعبية من بعض الرياضات الاخرى".
يُذكر أن كو تُوّج بذهبية سباق 1500 م في أولمبيادي موسكو 1980 ولوس انجليس 1984، وترأس اللجنة المنظمة لأولمبياد لندن 2012.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيباستيان كو يطالب الرياضيين بمساعدة الاتحاد الدولي على مكافحة المنشطات سيباستيان كو يطالب الرياضيين بمساعدة الاتحاد الدولي على مكافحة المنشطات



GMT 19:44 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 12:50 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الزمالك يسعى لتسوية القضايا ورفع إيقاف القيد قبل يناير

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:06 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران
  مصر اليوم - الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt