توقيت القاهرة المحلي 13:27:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ستولتنبرغ يُحذّر من سقوط باخموت الأوكرانية خلال الأيام المقبلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ستولتنبرغ يُحذّر من سقوط باخموت الأوكرانية خلال الأيام المقبلة

ينس ستولتنبرغ
إستوكهولم ـ منى المصري

حذّر الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ، الأربعاء، من أن مدينة باخموت في شرق أوكرانيا قد تسقط «في الأيام المقبلة»، بعد أشهر من المعارك الشرسة فيها.
وقال ستولتنبرغ، على هامش اجتماع لوزراء الدفاع الأوروبيين في ستوكهولم: «لا يمكننا استبعاد احتمال سقوط باخموت في الأيام المقبلة».

وقال ستولتنبرغ على هامش محادثاته مع رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون في ستوكهولم، مساء أمس الثلاثاء، إنهما ناقشا الحاجة العاجلة إلى زيادة الدعم لأوكرانيا واستمرار هذا الدعم. 
وذكر أن هذه الحرب أصبحت حرب استنزاف وهكذا فإنها أيضاً معركة لوجستيات، مضيفاً أنه من المهم الآن أن تتم زيادة إنتاج الأسلحة.

وفي هذا السياق، رحب ستولتنبرغ بحقيقة أنه يتم العمل حالياً على عملية شراء مشتركة للذخيرة من جانب دول الاتحاد الأوروبي. 
وأوضح أن حلف الناتو كان يعمل منذ سنوات من أجل إتمام عمليات شراء مشتركة.

ويرغب وزراء دفاع دول الاتحاد الأوروبي الـ27 في مناقشة تقديم المزيد من شحنات الأسلحة إلى أوكرانيا غداً الأربعاء خلال اجتماع في مركز للمؤتمرات قرب ستوكهولم. وقد تمت دعوة ستولتنبرغ إلى مشاورات الوزراء كضيف.

وكان الأمين العام لحلف شمال الأطلسي قد رحب  باستئناف المفاوضات مع تركيا بشأن انضمام السويد وفنلندا، مشيراً إلى إحراز "تقدم" على هذا الصعيد.
وخلال مؤتمر صحافي مع رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون، قال ستولتنبرغ الذي يجري زيارة إلى السويد تستمر حتى الأربعاء، إن إنجاز انضمام البلدين إلى الحلف هو "أولوية قصوى، ونحن نحرز تقدماً"، وفق فرانس برس.
كما أكد أن السويد التي تعطل تركيا طلب انضمامها "وفت بالتزامات" كانت قد قطعتها لأنقرة في مدريد في يونيو الماضي، وأن "الوقت قد حان للانتهاء من عملية المصادقة".

كذلك أضاف: "التقيت مؤخراً الرئيس التركي (رجب طيب) أردوغان، ويسعدني أنه وافق على استئناف الاجتماعات" الثلاثية مع السويد وفنلندا، مشدداً على أن "القضية ليست ما إذا كانت السويد ستدخل التحالف ولكن متى".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

"الناتو" يعلن عن اجتماع بين تركيا والسويد وفنلندا

ستولتنبرغ يُعرب عن شكوك الحلف في مصداقية خطة السلام الصينية الهادفة إلى تسوية الأزمة في أوكرانيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستولتنبرغ يُحذّر من سقوط باخموت الأوكرانية خلال الأيام المقبلة ستولتنبرغ يُحذّر من سقوط باخموت الأوكرانية خلال الأيام المقبلة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt