توقيت القاهرة المحلي 03:57:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منصور عباس يؤكد نحتاج لدعم الشعب الفلسطيني وليس الفصائل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منصور عباس يؤكد نحتاج لدعم الشعب الفلسطيني وليس الفصائل

من آثار القصف الإسرائيلي على غزة
القدس المحتلة - مصر اليوم

أكد عضو الكنيست الإسرائيلي ورئيس القائمة العربية الموحدة منصور عباس، اليوم السبت، أن أحداث 7 أكتوبر حيث شهدت إسرائيل هجوما مباغتا من حركة حماس صدمت الجميع، مضيفاً "نحتاج أن ندعم الشعب الفلسطيني وليس الفصائل المسلحة".

وقال في مقابلة معه  "إدانتنا لهجوم 7 أكتوبر تسرين أول الماضي  تأتي من قناعتنا بالحركة الإسلامية"، مبيناً أن الحركة الإسلامية داخل إسرائيل مختلفة عن بقية الحركات.

كما قال "أي اعتداء على المدنيين نعتبره محرماً"، مضيفاً "إسرائيل وحماس تتعاملان مع بعضهما بعيدا عن الإنسانية".

كذلك انتقد عضو الكنيست الإسرائيلي الأداء الفلسطيني والإسرائيلي السياسي، كما أكد أن العلاقات العربية اليهودية داخل إسرائيل على المحك.

وقال إن القضية الفلسطينية لم تمت، مؤكداً أنه يجب سلوك الطريق الصحيح. وتابع "يمكن للمجتمع الفلسطيني داخل إسرائيل أن يلعب دورا سياسياً".

يجب توحيد السلطة الفلسطينية

إلى ذلك، قال "دعونا كفلسطينيين نتصرف كدولة بعيدا عن الحالة الفصائلية"، مضيفاً "يجب توحيد السلطة الفلسطينية تحت رئاسة محمود عباس".

وتابع "علينا كمسلمين تجنيب المدنيين ويلات الحرب"، مشيراً إلى أنه بعد نهاية الحرب بين إسرائيل وحركة حماس فإن حكومة بنيامين نتنياهو لن تبقى.

كذلك قال منصور "الهدنة لا تكفي ويجب إطلاق مبادرة سياسية للحل"، مشيرا إلى أن هناك إجماعا داخل إسرائيل بضرورة استمرار الحرب لإنهاء حماس.

وتابع "علينا التفكير بطريقة مختلفة لحل الأزمة الحالية"، مؤكداً أن العملية العسكرية في شمال غزة أدت إلى 15 ألف قتيل فلسطيني" متسائلاً: "هل سندفع ثمن عملية أخرى لإسرائيل في جنوب غزة مقابل 15 ألفا آخرين؟".
هدنة 4 أيام

يذكر أنه تم الاتفاق بين إسرائيل وحماس على هدنة قصيرة من 4 أيام بدأت أمس الجمعة. وتوصلت قطر، الوسيط الرئيسي، إلى جانب مصر والولايات المتحدة إلى اتفاق الهدنة القابلة للتمديد والتي تنص على تبادل 50 رهينة محتجزين في غزة بـ150 معتقلاً فلسطينياً لدى إسرائيل.

يشار إلى أن غزة رزحت تحت القصف الإسرائيلي الدموي منذ هجوم السابع من أكتوبر المباغت الذي شنته حركة حماس على الأراضي الإسرائيلية وراح ضحيته 1200 شخص، حسب الإحصائيات الإسرائيلية، كما تم أسر 240 شخصاً.

أما في الجانب الفلسطيني فقد قتل حوالي 15 ألف شخص، أغلبهم مدنيون، بينهم 6 آلاف طفل، فيما وصل عدد الجرحى إلى أكثر من 30 ألفا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

هنية يؤكد استمرار التواصل والتشاور مع مصر في إدارة مفاوضات هدنة غزة

الرهائن المفرج عنهم من جانب حماس يصلون إسرائيل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصور عباس يؤكد نحتاج لدعم الشعب الفلسطيني وليس الفصائل منصور عباس يؤكد نحتاج لدعم الشعب الفلسطيني وليس الفصائل



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt