توقيت القاهرة المحلي 18:24:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد لـ "مصر اليوم" أنها تهدف لاستعادة دور مصر في أفريقيا

مصطفى الجندي يشدّد على أهمية إنشاء جميعات الصداقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى الجندي يشدّد على أهمية إنشاء جميعات الصداقة

مصطفى الجندي رئيس لجنة الشؤون الأفريقية
القاهرة - محمد التوني

أكد النائب مصطفى الجندي، رئيس لجنة الشؤون الأفريقية في البرلمان المصري، أن مجلس النواب، سيشهد نشاطًا كثيفًا، في الفترة المقبلة بشأن إنشاء جمعيات الصداقة البرلمانية مع دول القارة الأفريقية، وهو النشاط الذي تقوم به لجنة الشؤون الأفريقية في البرلمان، موضحًا أن إنشاء الجمعيات يحظى باهتمام بالغ داخل أروقة البرلمان، وفي مقدمتهم الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، وكذلك السفير سامح شكري، وزير الخارجية المصري.

وأضاف الجندي في تصريحات خاصة إلى "مصر اليوم"، أن روجيه نكوندودانغ، رئيس البرلمان الأفريقي، يدعم بقوة مبادرة البرلمان المصري في هذا الشأن، ولم يتوقف الأمر عند الموافقة، بل أن رئيس البرلمان الأفريقي، أجرى بنفسه اتصالات مع رؤساء عدد كبير من البرلمانات الأفريقية، الذين أيدوا المبادرة وفي انتظار تنفيذها. وعن دور سفراء مصر في القاهرة الأفريقية، أكد النائب أن لهم دورًا كبيرًا في التمهيد من أجل إنشاء جمعيات الصداقة البرلمانية المصرية الأفريقية.

وأشاد الجندي، بما تقوم به السفارة المصرية في تنزانيا، من إبراز صورة أفضل لمصر في الخارج، وخلق آفاق تعاون اقتصادي واستثماري وفتح أسواق جديدة، أمام رجال الأعمال والاستثمار للاتجاه إلى تنزانيا، ودعم التعاون المصري التنزاني في مختلف المجالات. وعن الهدف الأساسي من جمعيات الصداقة البرلمانية التي يسعى إليها البرلمان المصري، أكد النائب أنها بهدف دعم جهود الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة المصرية، لفتح أواصر التعاون مع القارة السمراء.

وعن الدور المنوط بجمعيات الصداقة البرلمانية، كشف البرلماني المصري، أن هذه الجمعيات لن تعمل على عودة العلاقات بين مصر وأفريقيا فقط، وإنما سيكون لها تأثيرًا كبيرًا في تنمية التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية والتجارية والزراعية والثقافية، وفي مناحي الحياة كافة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى الجندي يشدّد على أهمية إنشاء جميعات الصداقة مصطفى الجندي يشدّد على أهمية إنشاء جميعات الصداقة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt