توقيت القاهرة المحلي 18:41:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت لـ"مصر اليوم" عن استبدال أعضائه بـ"الوطني" المنحل

النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على "الوفد"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على الوفد

رئيس لجنة المرأة المستقيلة من حزب "الوفد" ماجدة النويشي
القاهرة - فريدة السيد

هاجمت البرلمانية السابقة عن محافظة الإسماعيلية رئيس لجنة المرأة المستقيلة من حزب "الوفد" ماجدة النويشي، أنَّ استقالتها من الحزب ترجع إلى سوء الإدارة وترهل الأداء، مشيرة إلى أن "الكيان تحول إلى حزب طارد للكوادر الهامة والنواب السابقين وحاولنا إصلاح الأوضاع ولكن دون جدوى".

وأوضحت النويشي في تصريح خاص إلى "مصر اليوم"، أن "الحزب يشهد انقسامات وصراعات داخلية وأداؤه بات ضعيفًا للغاية الأمر الذي أدى إلى رفض عدد كبير من المرشحين والنواب السابقين خوض الانتخابات على قوائم الحزبء، لأن الحزب غير موجود في الشارع وتراجع دوره، الأمر الذي جعل عددًا من كوادره وأعضائه يخوضون الانتخابات كمستقلين".

وأشارت إلى أن الحزب شهد خلال الفترة السابقة عددًا من  القرارات المتضاربة، مضيفة أنَّ "المؤسسة الحزبية لا تتمتع برؤية وقيادات الحزب حصلوا على مناصب بلا صلاحيات حقيقية، والتشكيلات الحزبية تحولت إلى مناصب وهمية ولا توجد معايير واضحة في اختيار أصحاب المناصب داخل الحزب كما لا يقوم الحزب بتطبيق اللائحة الداخلية بل يتجاهلها".

وانتقدت النويشي معايير اختيار المرشحين داخل الحزب، وكذلك داخل القوائم الانتخابية، لافتة إلى مشاركة قيادات "الوطني" المنحل على قوائم الحزب و تجاهل الوفديين الأصليين، مشيرة إلى فشل تحالف الوفد المصري الذي ضم الوفد والمحافظين والإصلاح والتنمية وعدد من الأحزاب الأخرى.

وأبرزت أن اختيارات الحزب لمرشحيه قامت على مبدأ اختيار أصحاب رأس المال وليس أصحاب الكفاءة والخبرة، وأضافت: "معظم من مثلوا الوفد بقائمة "في حب مصر" ليسوا وفديين وإنما عناصر حديثة الانضمام للوفد ومؤهلها الرئيسي هو امتلاك رأس المال.

وأشارت إلى أن من انشقوا من عناصر جبهة إصلاح الوفد كان لديهم حق، بسبب تدهور الأوضاع داخل الحزب، منوهة إلى أنها تلقت عروضا كثيرة للانضمام لأحزاب أخرى لكنها أعلنت أنها ستظل مستقلة ولن تنضم لأي أحزاب جديدة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على الوفد النويشي تؤكد أنَّ أصحاب رؤوس المال يسيطرون على الوفد



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt