توقيت القاهرة المحلي 17:53:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صرَّح لـ"مصر اليوم" بأنَّ البرلمان عليه مواجهة الفاسدين

أبو قمر يرفض عزل قيادات "الوطني" ومنعهم من الانتخابات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبو قمر يرفض عزل قيادات الوطني ومنعهم من الانتخابات

البرلماني السابق القيادي في الحزب "الوطني" المنحل، الحسيني أبو قمر
القاهرة - فريدة السيد

رفض البرلماني السابق القيادي في الحزب "الوطني" المنحل، الحسيني أبو قمر، عزل قيادات الحزب ومنعهم من المشاركة في الانتخابات البرلمانية، قائلًا: "من حقهم الترشح للبرلمان المقبل، الشعب يستطيع أن يفرز المرشحين ويقارن بين الصالح والطالح".

وأوضح أبو قمر في مقابلة مع "مصر اليوم"، أنَّه "لا يمكن وضع كافة نواب الوطني المنحل في قالب واحد، وهم ليسوا فاسدين كما يردد البعض، وهناك من قاد المعارضة في وقت سابق وأاثبت الواقع فساده مثل يحيى الفخراني الذي تورط في قضية رشوة، على الرغم من أنه كان نائبًا مستقلًا يتبنى فكرة المعارضة  الصارخة للحزب الوطني".

وأضاف أن الشعب تعامل مع قيادات الوطني وتعامل مع المستقلين وأحزاب الفاشية الدينية، ويستطيع أن يختار من يحقق مصالحه ويستبعد من يبحث عن مصالحه الشخصية، مبرزا أن "هناك أحزاب وقوى جديدة على الساحة السياسية وعليه أن يختار من بينهم من يحقق مصالحه".

وتابع: "لا شك أننا نواجه مشهدًا جديدًا وفق خريطة سياسية جديدة لا يستطيع أحد أن يقرأها الآن ولا يوجد حزب للسلطة، وإنما مجرد أحزاب متنافسة ولا يستطيع أحد أن يقرأ المشهد وقد لا يستطع المجتمع الوصول إلى غالبية أو أكثرية حيث نصل لبرلمان المستقلين".

وأشار إلى أن "سلطات البرلمان الواسعة تتطلب الاهتمام بهذا البرلمان"، مؤكدا أن أجندته التشريعية تتضمن تعديل قانون العمل والحفاظ على حقوق العمال وتعديل قوانين الاستثمار، منوها بأن مصر تحتاج المزيد من جذب الاستثمارات والاستقرار وتحقيق التنمية على أرض الواقع، بخلاف إنهاء عجز الموازنة العامة للدولة والدين الداخلي.

وقال أبو قمر: "نحتاج برلمانا ينفذ برنامج الرئيس، ويشارك في التنمية الاقتصادية والسياسية ويلبي احتياجات الدولة والمجتمع، وتعديل قوانين التأمينات والمعاشات وتوفير التأمين الصحي الشامل ومراجعة قانون الخدمة المدنية وطرحه للحوار المجتمعي  داخل البرلمان وخارجه".

وأشار إلى أن "مراجعة القانون يجب أن تكون في سياق أن القطاع الخاص يستوعب عددًا أكبر من المواطنين بعكس القطاع العام"، داعيا إلى ضرورة توفير ضمانات للعمل في هذا القطاع، وأكد أن البرلمان المقبل يتحمل مسؤولية محاربة الفساد ومواجهة الإرهاب والنهوض بالدولة أيضا. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو قمر يرفض عزل قيادات الوطني ومنعهم من الانتخابات أبو قمر يرفض عزل قيادات الوطني ومنعهم من الانتخابات



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt