توقيت القاهرة المحلي 01:34:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تخوض "هواوي" و"سوني" عام 2019 بأفكار مميَّزة

"آبل" تعمل على إنتاج هاتف قابل للطي لمُنافسة "سامسونغ"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آبل تعمل على إنتاج هاتف قابل للطي لمُنافسة سامسونغ

هاتف "آيفون" القابل للطي
واشنطن ـ يوسف مكي

ذَكَرَت صحيفة "ميرور" البريطانية أن شركة "آبل" تعمل على إنتاج هاتف "آيفون" القابل للطي منذ فترة طويلة، لمنافسة هاتف "سامسونغ" "غالاكسي X"، وفقا إلى طلب براءة اختراع جديد قدمته الشركة.

ويصف الطلب المقدّم إلى مكتب الولايات المتحدة للبراءات والعلامات التجارية في 2018 والذي تم نشره الأسبوع الماضي، الهاتف الجديد يحتوي على جزأين موصولين بمفصل، وعلى عكس الهواتف المحمولة التقليدية، التي لها شاشة على جانب واحد ولوحة مفاتيح على الجانب الآخر، تظهر براءة الاختراع للهاتف الجديد شاشة مرنة تتداخل مع المفصلة وتغطي سطح الجهاز بالكامل.

وحسبما ذكرت وثيقة براءة الاختراع فإن "أجزاء الجهاز موصولة مع بعضها البعض، بينما تنحني المفصلة في الوسط بشكل مرن".

يستخدم موقع Gadget LetsGoDigital مخططات براءات الاختراع لإنشاء صور ثلاثية الأبعاد لما قد يبدو عليه هاتف "آيفون" القابل للطي، والذي عرض جهازا بشاشة تعمل باللمس ينحني في كلا الاتجاهين، مما يتيح للمستخدم إمكانية طيّه من المنتصف ووضعه في جيبه، ومن المهم أن نلاحظ أنه لمجرد أن شركة "آبل" قدمت براءة اختراع لجهاز "آيفون" قابل للطي فإن هذا لا يعني بالضرورة أنه سيتم إنتاجه في وقت قريب، فغالبا ما تقدم شركات التقنية براءات اختراع لمنتجات لا يتم إنتاجها على نطاق واسع مطلقا أو يتم إصدارها في أشكال مختلفة جذريا، ومع ذلك لن يكون من المفاجئ إذا كانت "آبل" تعمل على جهاز قابل للطي، بالنظر إلى أن بعض منافسيها الرئيسيين يستثمرون في تقنية الشاشة المرنة أمثال "سامسونغ".

أقرأ أيضاً : "سوني" تُنافس "آبل" و"سامسونغ" وتُقدِّم ساعتها الذكية الجديدة

ومن المتوقّع أن تكشف سامسونغ المزيد من التفاصيل عن هاتفها الذكي القابل للطي، والذي يُعتقد بأنه يدعى Galaxy X أو Galaxy Fold، في حدث Galaxy Unpacked إذ نشرت الشركة مقطع فيديو تشويقيا عبر "تويتر" في 11 فبراير/ شباط، مع تسمية توضيحية تقول: "الآن سيبدأ مستقبل جديد للهواتف المحمولة". في الوقت الذي ظلت فيه "سامسونغ" متكتمة على التفاصيل، تم تسريب صور بشأن ما يمكن أن يبدو عليه شكل الهاتف الذكي القابل للطي عبر "تويتر".

تعرض الصور هاتفا كبيرا مستطيلا مع مفصل يسمح بطي جزأي الهاتف اللذين ينسجمان معا مثل كتاب، ويبدو أن نصف الجزء السفلي من الهاتف يوضع به منفذ شحن، بينما يحتوي النصف الآخر على مكبر صوت، وحتى الآن فإن الشركة الوحيدة التي تطلق هاتفا ذكيا طويلا قابلا للطي هي شركة صناعة الإلكترونيات الصينية "رويول كوربوريشن" الأميركية.

يحتوي Royole FlexPai على شاشة مرنة يمكن طيها بزوايا مختلفة اعتمادا على ما تريد، سواء كان التقاط الصور أو مشاهدة مقاطع الفيديو أو الألعاب، وفي غضون ذلك من المقرر أن يكون عام 2019 عاما مهما بالنسبة إلى الهواتف القابلة للطي، مع صانعي أجهزة آخرين، بما في ذلك Sony وHuawei وLG وMotorola.

قد يهمك أيضاً :

شركة "آبل" تنوي إطلاق خدمات إلكترونية جديدة

طرق للحصول على أقصى استفادة من تطبيق "تذكيرات آبل"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تعمل على إنتاج هاتف قابل للطي لمُنافسة سامسونغ آبل تعمل على إنتاج هاتف قابل للطي لمُنافسة سامسونغ



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا

GMT 01:19 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

رد فعل رانيا يوسف بعد السخرية منها في مهرجان الجونة

GMT 19:49 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أسعار البلح في مصر اليوم الأحد ١٢ أبريل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt