توقيت القاهرة المحلي 13:57:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتحرّك بشكل مستقلّ عبر الاستشعار والكاميرات المدمجة

الصين تستخدم روبوتات الذكاء الاصطناعي لتعليم الأطفال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصين تستخدم روبوتات الذكاء الاصطناعي لتعليم الأطفال

المدارس الصينية
بكين ـ علي صيام

تستخدم المدارس الصينية روبوت طوله قدمين (60 سم) لتعليم الأطفال الصغار كيفية حل المشكلات باستخدام قصة تفاعلية، ويحمل الروبوت Keeko تشابها مذهلا مع Eve من فيلم Wall-E من قبل استوديوهات بيكسار، ويتحرك بشكل مستقل تمامًا عبر أجهزة الاستشعار والكاميرات المدمجة, كما أنه مزوّد بشاشة صغيرة للتفاعل مع التلاميذ، ويتم استخدامه من قبل المعلمين لقص القصص ومسائل المنطق لطلاب الروضة.

وجهزت الحكومة أكثر من 600 روضة أطفال في جميع أنحاء البلاد مع روبورت Keeko، ويأمل صانعو الآلة المستديرة في التوسع في الصين العظمى وجنوب شرق آسيا, ويتحرك الروبوت عديم الأذرع على عجلات صغيرة، ويحتوي على كاميرات مدمجة تتضاعف كمستشعرات ملاحية وكاميرا أمامية.

الصين تستخدم روبوتات الذكاء الاصطناعي لتعليم الأطفال

وقالت كاندي شيونغ، وهي معلّمة تم تدريبها في مرحلة الطفولة المبكرة، وتعمل الآن مع شركة Keeko Robot Xiamen Technology كمدربة "لم يعد التعليم اليوم شارعا ذا اتجاه واحد، حيث يُعلم المعلم ويتعلم الطلاب فقط, فعندما يرى الأطفال Keeko مع رأسه وجسده المستدير، يبدو رائعا والأطفال يحبون ذلك, عندما يرون Keeko، يتكيفون على الفور معه"، وفي معهد Yiswind للتعليم متعدد الثقافات في ضواحي بكين فإن إحدى المهام التي يساعد Keeko عليها هي سرد جزء من القصة وحل جزء من المشاكل, حيث يجب على الأمير أن يجد طريقه عبر الصحراء، ويجب على الأطفال أن يجمعوا الحصائر المربعة التي تمثل المسار الذي يسلكه الروبوت, وفي كل مرة يحصلون فيها على إجابة صحيحة، يتفاعل الجهاز بشكل إيجابي، ويعرض عيونًا على شكل قلب على الشاشة الصغيرة.

وتعتقد شيه يي، مديرة روضة الأطفال التي خضع فيها جهاز Keeko للتجربة، بأنه سيكون وقتا طويلا قبل أن تتمكن الروبوتات من أن تحل محل البشر في الفصل تماما: "لعملية التعليم, يجب أن تكون قادرًا على التفاعل، أن تكون لديك لمسة إنسانية، واتصال بالعين وتعبيرات الوجه, هذه هي الأشياء مهمة للتعليم, وليس فقط اللغة أو المحتوى، إنما كل شيء".

وقالت إن الروبوتات Keeko، التي كلفت نحو 10.000 يوان (1500 دولار)، قد يكون لها بعض المزايا على المربي شخصيا, "أفضل شيء عن الروبوتات؟ إنها أكثر استقرارا من البشر".

واستثمرت الصين بشكل كبير في مجال الروبوتات والذكاء الاصطناعي خلال الأعوام الأخيرة مع تطوير الآلات التي يمكنها توصيل البقالة، وتوفير الرفقة لكبار السن، وتقديم المشورة القانونية, واستثمرت بكين الأموال واليد العاملة في تطوير الذكاء الاصطناعي كجزء من خطتها "صنع في الصين عام 2025" ، مع شركة صينية في العام الماضي كشف النقاب عن أول روبوت شبيه بالإنسان في البلاد يمكنه إجراء محادثات بسيطة وإبداء تعابير وجهه، ووفقا إلى الاتحاد الدولي للروبوتات، فإن الصين لديها أكبر مخزون آلي في العالم، مع 340 ألف وحدة في المصانع في جميع أنحاء البلاد, ويقدر أن سوق روبوت الخدمة، بما في ذلك المعدات الطبية المتخصصة حتى المكانس الكهربائية الآلية، تبلغ 1.03 مليارات جنيه إسترليني (1.32 مليار دولار) في العام الماضي, ومن المتوقع أن ينمو إلى 3.82 مليار جنيه إسترليني (4.9 مليارات دولار) بحلول عام 2022، وفقا إلى شركة أبحاث السوق في الصين.

واستضافت بكين مؤتمر الروبوت العالمي، الذي يضم آلات يمكنها تشخيص الأمراض، لعب كرة الريشة وابتكار الموسيقى, ويعد Keeko الأحدث في سلسلة من التطورات في الصين التي تستخدم الروبوتات والذكاء الاصطناعي.

وقامت مجموعة من الرهبان في بكين بإنشاء روبوت آخر يبلغ ارتفاعه قدمين وكان "راهبًا" روبوتًا، وقام بتوزيع مواعظ ونصائح للأشخاص الذين يتطلعون للوصول إلى السكينة والسعادة القصوى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تستخدم روبوتات الذكاء الاصطناعي لتعليم الأطفال الصين تستخدم روبوتات الذكاء الاصطناعي لتعليم الأطفال



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز

GMT 09:14 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة المصرية تعلن مواعيد غلق المطاعم والمقاهي والمحال

GMT 20:39 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع

GMT 16:40 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

الأهلي يطلب رفع الحصانة عن مرتضى منصور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt