توقيت القاهرة المحلي 16:45:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

4 خلطات فريدة في الشاي تعزز جهازك المناعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 4 خلطات فريدة في الشاي تعزز جهازك المناعي

القاهرة - مصر اليوم

في مثل هذه الأوقات التي نعيش فيها بجائحة فيروس كورونا، من الضروري تعزيز مناعتك وليس هناك ما هو أفضل من طريقة الطبيعة للقيام بذلك، وفيما يلي بعض خلطات الشاي الفريدة التي يمكن أن تساعد في تقوية جهاز المناعة لديك. الشاي هو المشروب المفضل لدى الكثيرين بسبب المذاق المنعش الذي يقدمه. لتوفير مجموعة من النكهات اللذيذة والأصلية لعدد كبير من محبي الشاي، فهو مليء بالفوائد الصحية، حيث أن له أيضًا العديد من الخصائص الطبية، ووفقا لتقرير موقع "thehealthsite"، فهو مصدر كبير للترطيب، وغني بمضادات الأكسدة وجيد لجهاز المناعة.

الشاي الأخضر

يتم تحضير المشروب الدافئ والمريح عن طريق تخمير الشاي الأخضر مع مختلف التوابل والمكسرات والزعفران، توفر المكونات القديمة معًا في مشروبك المفضل الدفء والمناعة التي تشتد الحاجة إليها ضد السعال والبرد.

شاي البابونج

يستخدم البابونج كعلاج للعديد من الأمراض لعدة قرون، هذه العشبة مليئة بمضادات الأكسدة ومعروفة بقدرتها على تهدئة أعراض نزلات البرد وتقوية جهاز المناعة والمساعدة في الراحة والاسترخاء.

مجموعة الفوائد الصحية التي يقدمها تجعله مكونًا شائعًا في خلطات الشاي المختلفة، وكوب واحد من شاي البابونج المخمر يحتوي على حوالي 2 سعرة حرارية و0.5 جرام من الكربوهيدرات، ويحتوي المزيج أيضًا على آثار من الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والفلورايد وحمض الفوليك وفيتامين أ ، كما أنه غني بالفلافونويدات التي تمتلك خصائص مضادة للميكروبات.

 شاي الكركديه

يحتوي الكركديه على مستويات عالية من الحديد وفيتامين ج ومضادات الأكسدة. علاوة على ذلك، فهو يحتوي على خصائص مضادة للميكروبات والبكتيريا التي يمكن أن تساعد في مكافحة المرض وتحسين الصحة العامة.
شاي المناعة

شاي المناعة هو مزيج فريد من الزنجبيل والليمون والقرفة المكونات المعززة للطاقة، بينما يعتبر الزنجبيل من التوابل الرائعة التي تحتوي على خصائص مضادة للالتهابات، وتساعد في الهضم، بل وتحسن صحة العظام؛ يرطب الليمون الجسم ويساعد على البقاء منتعشًا، القرفة هي أيضًا مكونات كثيفة العناصر الغذائية، فعندما يتم الجمع بين كل هذه التوابل السحرية في الشاي، فإنها لا تنتج نكهة لذيذة فحسب ، بل تعمل أيضًا بمثابة تقوية مناعة لجسمك. على الرغم من أن الشاي ليس بديلاً عن العلاج الطبي المناسب عند المرض ؛ يمكن أن يساعد في تهدئة الأعراض وتقوية آلية الجسم الدفاعية لذا ، دعونا نتذوق اندماج الذوق والصحة.

قد يهمك ايضا

كيفية إزالة القشرة بأنواع الشاي الطبيعية

فوائد صحية لـ الشاي بالليمون

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 خلطات فريدة في الشاي تعزز جهازك المناعي 4 خلطات فريدة في الشاي تعزز جهازك المناعي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:01 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الميزان 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الثور الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 18:54 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج القوس الخميس 06 أغسطس/ آب 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt