توقيت القاهرة المحلي 20:25:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدكتور تاج الدين يحذّر من استخدام المسكنات «بلا مبرر»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدكتور تاج الدين يحذّر من استخدام المسكنات «بلا مبرر»

القاهرة ـ مصر اليوم

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية أن استخدام المسكنات بلا مبرر قد تكون له آثار جانبية على أجهزة الجسم.وقال تاج الدين ـ في تصريح لقناة (إكسترا نيوز) ـ إن استخدام المسكنات بلا مبرر أو كخطوة استباقية قبل تلقي اللقاح ضد فيروس كورونا قد تكون له آثار جانبية على الكلى أو الكبد أو الدم، لذا لا ننصح باستخدام أي دواء بدون وصفة طبية.

وأضاف أنه حال ظهرت أعراض جانبية بعد تلقي لقاح كورونا مثل ألم مكان الحقن أو صداع أو ارتفاع في درجات الحرارة في هذه الحالة نسمح بالمسكنات بجرعة معينة، موضحًا أن أي دواء له آثار جانبية وقد يتعارض مع أدوية أخرى يتناولها الإنسان أو يزيد من فاعليتها.

كانت منظمة الصحة العالمية قد حذرت من تناول مسكنات الألم قبل جرعة كورونا للوقاية من الآثار الجانبية المحتملة، لأنها قد تؤثر على فاعلية اللقاحات.

 
فيما أعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس السبت، عن خروج 438 متعافى من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 209395  حتى السبت.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أنه تم تسجيل 409 حالات جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 31 حالة جديدة.

وقال إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى السبت، هو 280005 من ضمنهم 209395 حالة تم شفاؤها، و16062 حالة وفاة.

قد يهمك ايضا :

تاج الدين يتوقع زيادة أعداد الإصابة بكورونا الفترة المقبلة

مستشار السيسي للصحة يؤكد أن إصابات كورونا ستتصاعد خلال الأيام القادمة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتور تاج الدين يحذّر من استخدام المسكنات «بلا مبرر» الدكتور تاج الدين يحذّر من استخدام المسكنات «بلا مبرر»



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 09:56 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
  مصر اليوم - محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt