توقيت القاهرة المحلي 00:28:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحمل حقيبة تحتوي على 1500 مِن السّعرات الحرارية

بريطانية تُعاني مرضًا نادرًا وتتقيّأ في كلّ مرة تأكل فيها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريطانية تُعاني مرضًا نادرًا وتتقيّأ في كلّ مرة تأكل فيها

جيسيكا نيومان فتاة بريطانية مصابة بحالة نادرة
لندن ـ كاتيا حداد

ظهرت فجأة لدى فتاة بريطانية، 26 عاما، حالة نادرة تجعلها تتقيأ في كل مرة تأكل فيها، ولم تحصل من حينها على لقمة واحدة من الطعام خلال 16 شهرا، وتؤكد جيسيكا نيومان، من برايتون، أن آخر وجبة صلبة لها كانت كاري دجاج كاتسو في يونيو/ حزيران من العام الماضي.

رجح الأطباء في البداية بعد فقدانها الوزن بمعدل 12.7 كيلوغرامات في شهر واحد، أن فقدان الوزن يرجع إلى التسمم الغذائي، كما اعتقدوا حتى أنها يمكن أن تكون تعاني مرض فقدان الشهية العصابي، لكن الاختبارات كشفت أخيرا عن أن طالبة الموسيقى تعاني من متلازمة ضغط الأوعية الدموية، والتي تؤثر على 500 شخص في جميع أنحاء العالم، ولإيقاف جوعها حتى الموت اضطرت الآنسة نيومان إلى حمل حقيبة مع بدائل غذائية على هيئة سوائل، تغذيها خلال أنبوب في أنفها لمدة 20 ساعة في اليوم، وعندما أصبح حمل الحقيبة عبأ عليها، تمت تغذيتها من خلال أنبوب في صدرها يتم ملؤه بالمواد المغذية ويتجه مباشرة إلى الوريد في قلبها، ومن المتوقع أن تخضع الآنسة نيومان لعملية جراحية في كانون الأول/ ديسمبر، وتأمل أن تتمكن في النهاية من الاستمتاع بعشاء عيد الميلاد مع عائلتها.

وقالت الآنسة نيومان، التي تعيش مع صديقها ستيف البالغ من العمر 24 عاما: "أفتقد الطعام كثيرا.

 حتى عندما لا أكون جائعا أنا فقط أتوق تذوقه. أفتقد الأكل أكثر من أي شيء آخر"، وأضافت "لقد كان الأمر صعبا جدا بالنسبة إليّ، لكن كلما طالت المدة دون طعام أصبح الأمر أسهل، لكنني أتوق إلى الطعام دائمًا، من الصعب أن يأكل الناس من حولي.

 عندما يجلس ستيف لتناول الطعام، فإنني أنظر إليه بشوق لكنني أعلم أنى لا يمكنني الحصول عليه".

وبدأت الآنسة نيومان في الصيف الماضي، بالتقيؤ في كل وجبة أثناء دراستها في المعهد البريطاني للموسيقى الحديثة، واعتقدت في بادئ الأمر أنها مصابة بعلة في المعدة، حتى استمرت مريضة لأسبوعين.

كان الأطباء غير متأكدين من أفضل طريقة لعلاج نيومان والتغييرات الغذائية الموصى بها، والتي لم تساعدها. وبعد أن فقدت الكثير من الوزن تم عرضها على استشاري متخصص في مستشفى الأميرة جريس، لندن. 

وقالت نيومان "لقد أنقذ استشاريو لندن حياتي بالتأكيد. 

وقد أُدخلت لي لإجراء فحوص حيث نظروا إلى الشرايين الموجودة في معدتي".

وتسبب بعض الشرايين في معدتها في ضغط على جدران أمعائها وتتركها في خطر جوع شديد، وعلى الفور قام الأطباء بوضع أنبوب تغذية يمتد من أنفها إلى بطنها، وطوال ثمانية أسابيع، كانت تتغذى منها لمدة 20 ساعة كل يوم.

واضطرت الآنسة نيومان إلى حمل حقيبة ظهر ثقيلة معها، حيث كانت تحتوي على 1500 من السعرات الحرارية والسوائل الغذائية لكن في النهاية أصبحت عبئا عليها، وبعدها ركّب الأطباء أنبوبا قلبيا لها لتسهيل عملية تلقي المواد الغذائية وتخفيف العبء عليها، ومن المتوقع أن تجري نيومان جراحة قريبا حتى تتمكن من تناول الطعام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانية تُعاني مرضًا نادرًا وتتقيّأ في كلّ مرة تأكل فيها بريطانية تُعاني مرضًا نادرًا وتتقيّأ في كلّ مرة تأكل فيها



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير

GMT 00:34 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سمك مع الأرز على الطريقة اليمنيّة

GMT 18:31 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

حقيقة استقالة هالة سرحان وبيع قنوات الحياة للمرة الثانية

GMT 05:41 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

فيدرا تؤكد التمثيل لم يكن في حساباتي وأعشق الفاشون والديكور

GMT 22:44 2015 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

خبير آثار يكشف عن أسرار الشجرة المقدسة في سانت كاترين

GMT 04:21 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة تونس في كأس أمم إفريقيا 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt