توقيت القاهرة المحلي 07:33:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح "جيم" في الهواء الطلق للمرة الأولى في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح جيم في الهواء الطلق للمرة الأولى في مصر

ممارسة الرياضة
القاهرة - مصر اليوم

في مطلع هذا الأسبوع كانت مدينة العبور على موعد مع حدث يعد الأول من نوعه في مصر حيث أعلن عن الافتتاح التجريبي لأول "جيم مفتوح"، وكذلك ممشى وتراك الدراجات في منطقة "البفر زون" الفاصلة بين الحي التاسع والمحور الرئيسي للمدينة.ويأتي هذا المشروع في إطار استراتيجية التشجيع على ممارسة الرياضة وإيجاد أماكن الخدمة العامة لجموع المواطنين.

وتقع مدينة العبور على بعد نحو 30 كيلومترا من جهة الشرق عن قلب العاصمة المصرية القاهرة على طريق القاهرة الإسماعيلية الصحراوي.

وتلقب مدينة العبور بعروس المدينة الجديدة وهي إحدى مدن الجيل الثاني من المدن الجديدة التي بدأت في الظهور في مصر مطلع ثمانينيات القرن الماضي.ووفقا لتصريحات رئيس جهاز مدينة العبور عبد الرؤوف الغيطي لـ"سكاي نيوز عربية" يبلغ طول تراك الدراجات 4 كيلومترات بعرض 4 أمتار وهو مزود بمظلات حديثة تم إنشاؤها باستخدام مواد سهلة الفك والتركيب ومستدامة لتتحمل تأثيرات العوامل الجوية، ولحماية مرتادي الممشى وذويهم من أشعة الشمس والعوامل الجوية المختلفة، كما تم تزويد الممشى بأماكن جلوس فضلا عن شبكة إنارة لكامل الممشى لسهولة استخدامه، ولزيادة عوامل الأمان.

وأضاف الغيطي أن "الجيم المفتوح" يقع على مساحة ألف متر مربع ويعد أول جيم مفتوح متكامل يتم إنشاؤه في مصر ويضم 34 لعبة مختلفة هذا إلى جانب أجهزة اللياقة البدنية الحديثة متعددة الاستخدامات، مشيرا إلى أن كافة الأجهزة والمعدات مجهزة للعمل في الظروف الجوية المختلفة، وتم تنفيذ مظلة لحماية مستخدمي الأجهزة من أشعة الشمس، كما تم تزويد الجيم بشبكة إنارة لكامل المسطح لسهولة استخدام الأجهزة ليلاً، بجانب منظومة كاميرات مراقبة لرصد أي تجاوزات أو مخالفات.ومن المقرر أن يفتح الجيم أبوابه أمام الجمهور يوميا من الساعة الرابعة عصرا وحتى العاشرة مساءً، حيث تم تخصيص الفترة الأولى من الرابعة وحتى السادسة للسيدات فيما تخصص المرحلة المسائية من السادسة وحتى العاشرة للرجال وتبلغ رسوم استخدام الجيم 5 جنيهات لليوم الواحد وهو مبلغ رمزي بهدف تشجيع المواطنين على ممارسة الرياضة، بينما لا توجد رسوم على استخدام الممشى وتراك الدراجات بالطبع.

ويشير رئيس جهاز مدينة العبور إلى أن افتتاح الجيم والممشى سيكون بداية لسلسلة من الفعاليات الرياضية، التي ستستضيفها المدينة في المرحلة المقبلة فضلا عن تنظيم سباقات وماراثون دوري لسكان المدينة من مختلف الأعمار.

وقد لاقى افتتاح الجيم والممشى وتراك الدراجات ترحيبا واسعا من سكان المدينة الذين أعربوا عن سعادتهم بأن تولي الأجهزة التنفيذية اهتمامها بتوفير أماكن خدمة عامة للممارسة الرياضة برسوم رمزية

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة تؤكد أن المشي أكثر من 7000 خطوة يوميًا يخفض خطر الوفاة بنسبة 70%

4170 وحدة بمدينة العبور لـ سكان العشوائيات

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح جيم في الهواء الطلق للمرة الأولى في مصر افتتاح جيم في الهواء الطلق للمرة الأولى في مصر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt