توقيت القاهرة المحلي 22:57:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة توضح الإستهلاك المنتظم للبيض يحسن مستويات السكر في الدم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة توضح الإستهلاك المنتظم للبيض يحسن مستويات السكر في الدم

مستويات السكر في الدم
واشنطن ـ مصر اليوم

نشر موقع "ميديك فوروم" الطبي التخصصي خبرا أفاد فيه بأن تناول البيض بانتظام يحسّن مستويات السكر في الدم؛ وذلك حسبما أفاد خبراء في التغذية، حيث جاء البيض كأحد أفضل الخيارات بوجبات الإفطار؛ إذ "يحتاج الجسم حقًا إلى العناصر الغذائية التي يوفرها الإفطار من أجل الشبع"، كما تؤكد خبيرة التغذية كيلي كينيدي. وفي هذا الاطار، استهدفت دراسة نُشرت في معاهد الصحة الوطنية التابعة لمعاهد الصحة الوطنية الأميركية استهلاك البيض لدى البالغين المصابين بداء السكري من النوع 2 وتأثيره على التحكم بنسبة السكر وجودة النظام الغذائي. مشيرة الى ان "دراسة عشوائية ومضبوطة ومفردة التعمية على 34 بالغًا مصابًا بداء السكري من النوع الثاني تم تقسيمهم لمجموعتين وإعطاء علاجين مختلفين لمدة 12 أسبوعًا. لم يكن لاستبعاد البيض من النظام الغذائي المعتاد، أي تأثير على الهيموغلوبين السكري وضغط الدم الانقباضي، وخفض بشكل ملحوظ مؤشر كتلة الجسم وتصنيف الدهون الحشوية". كما أدى تضمين البيض في النظام الغذائي لمرضى السكري لتقليل محيط الخصر ودهون الجسم بشكل كبير. جدير بالذكر، أن الكثير من الأبحاث يظهر أن الاستهلاك المنتظم للبيض يمكن أن يحسّن مستويات الغلوكوز في الدم أثناء الصيام لدى الأشخاص المصابين بمقدمات السكري أو داء السكري من النوع الثاني.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أفضل المكملات الغذائية لمرض السكري قد تمنع تلف العين والأعصاب

مضاعفات السكري لدى الشباب حاليًا أخطر مما كانت لدى أسلافهم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة توضح الإستهلاك المنتظم للبيض يحسن مستويات السكر في الدم دراسة توضح الإستهلاك المنتظم للبيض يحسن مستويات السكر في الدم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 00:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عطور نسائية برائحة الشوكولاتة

GMT 08:28 2024 الخميس ,06 حزيران / يونيو

روتين العناية بالبشرة خلال فترة تغيير الطقس

GMT 19:05 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

ويل سميث يقفز من الطائرة في عيد ميلاده الـ50
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt