توقيت القاهرة المحلي 17:18:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت التطعيم يكون داخل المركز من 9 صباحًا حتى 6 مساءً

"فاكسيرا" تبدأ طرح لقاح "الإنفلونزا" في مصر بسعر 180 حنيهًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فاكسيرا تبدأ طرح لقاح الإنفلونزا في مصر بسعر 180 حنيهًا

الإصابة بالبرد والإنفلونزا
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت الشركة القابضة للقاحات الحيوية والمستحضرات المصرية (فاكسيرا)، الجمعة، بدء طرح لقاح الإنفلونزا الفيروسي الموسمي لموسم 2020/221، وذلك داخل المقر الرئيس للمركز، موضحة أن سعر اللقاح شامل رسم التطعيم هو 180 جنيها، والتطعيم داخل المركز فقط من التاسعة صباحا وحتى السادسة مساء.وقال الدكتور مصطفى محمدي مدير عام مراكز التطعيمات بالشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا"، إن لقاح الإنفلونزا الموسمية الموجود في المراكز بداية من اليوم، هو لقاح رباعي، أي يشمل 4 سلالات من فيروس الإنفلونزا، لافتاً إلى أن هذا اللقاح، مختلف عن لقاح الإنفلونزا الثلاثي العام الماضي، الذى يشمل 3 سلالات من الفيروس فقط.

وأوضح الدكتور أحمد شاهين أستاذ الفيروسات، أن العام الجاري له أهمية كبيرة في لقاح الإنفلونزا الموسمية، مقارنة بغيره من الأعوام السابقة، بسبب انتشار فيروس كورونا، مضيفا أن كل عام يزيد حرص المواطنين على تناول لقاح الإنفلونزا لما حققه من نسب عالية في الوقاية خلال فصل الشتاء والحد من المضاعفات التي تترتب على الاصابة بالإنفلونزا مثل الالتهاب الرئوي خاصة لدى كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنةوأضاف "شاهين"، أن المصل هذا العام يحتوي على 4 فصائل مختلفة تسمى باللقاح رباعي السلالات، ويؤخذ لما فوق الـ3 سنوات، أما النوع الآخر يحتوي على 3 فصائل ويسمى باللقاح الثلاثي، وهو مخصص للأطفال من 6 أشهر وحتى أقل من 3 سنوات.

وتابع أستاذ الفيروسات، أن اللقاح الجديد يتميز بأنه يخضع للتغييرات التي تحدث للفيروس والتي كان آخرها الموسم الماضي، مشيرا إلى أن اللقاح الجديد له أهمية كبرى في الوقاية من الإنفلونزا الموسمية خلال فصل الشتاء، مؤكدا في الوقت ذاته، أن لقاح الإنفلونزا الموسمية ليس له أي أعراض جانبية أو مضاعفات، وثبت آمانه وفاعليته، لذا يزيد عدد مستخدميه سنويا.هناك عدة فئات يحظر تعاطيها لجرعة المصل، منهم الأطفال أقل من 6 أشهر، وحالات الارتفاع الشديد في درجة الحرارة، حيث يفضل تأجيلها لحين انخفاض الحرارة، كذلك مرضى حساسية البيض، ومرضى متلازمة الشلل الرباعي الفيروسي "الغيلان باريه".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الصحة المصرية تسجيل 106 إصابات جديدة بـ كورونا و12 وفاة

المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا "كوفيد-١٩" في مصر اليوم الجمعة 9 أكتوبر/تشرين الأول 2020

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاكسيرا تبدأ طرح لقاح الإنفلونزا في مصر بسعر 180 حنيهًا فاكسيرا تبدأ طرح لقاح الإنفلونزا في مصر بسعر 180 حنيهًا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt