توقيت القاهرة المحلي 17:37:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حالة عقلية تتميزّ بـ"الهوس" والعيوب المتصورة في المظهر

احذر "اضطرابات الأكل" تسبب "تشوهات "الجسد"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - احذر اضطرابات الأكل تسبب تشوهات الجسد

خلل في الجسم
واشنطن - مصر اليوم

حذرت دراسة علمية حديثة مما يمكن أن تفعله اضطرابات الأكل في أجساد الأشخاص الذي يعانون من تلك الحالة، حيث أوضحت الدراسة المنشورة في موقع "تايمز نيوز ناو" أن من يعانون من اضطرابات الأكل، هم أكثر عرضة 12 مرة تقريبا، للانشغال بالعيوب المتصورة في مظهرهم الجسدي، ما يجعلهم يصابون فعليا يصابون بتشوهات فعلية في أجسادهم.وأشار الباحثون إلى أن هذا يمكن أن يؤدي إلى حدوث خلل عظيم في أجساد من يعانون من اضطرابات الأكل، بالإضافة إلى شعورهم بالقلق والتوتر، وتقليل جودة الحياة، وفي هذا الصدد قال مؤلف الدراسة، مايك تروت من جامعة أنجليا روسكين في المملكة المتحدة: "في حين أن الذين يعانون من اضطرابات الأكل، مثل فقدان الشهية والشره المرضي، يتشاركون في سمات مماثلة مع أولئك الذين يعانون من خلل في الجسم، فإن البحث في أي علاقة بين الاثنين ضئيل".

وأضاف تروت: "يجب أن يقوم أخصائيو الرعاية الصحية الذين يعملون مع الأشخاص الذين يعانون من خلل في الجسم بفحصهم بحثًا عن اضطرابات الأكل بانتظام، حيث يُظهر هذا البحث ارتباطًا قويًا بين الاثنين".ووجد الباحثون أن عدد الأشخاص الذين يعانون من اضطراب تشوه الجسم - وهي حالة عقلية تتميز بالهوس بالعيوب المتصورة في المظهر والتي لم يلاحظها الآخرون - كان أعلى بمقدار 12 مرة بين الأشخاص الذين يشتبه في إصابتهم باضطرابات الأكل، حيث أشار نحو 30 في المئة من المشاركين إلى اضطرابات الأكل، ولاحظ الباحثون أن 76 في المائة من هؤلاء الأشخاص يعانون أيضًا من خلل في الجسم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرعاية الصحية تعلن تطبيق البالطو للاستشارات الطبية عن بُعد

أشخاص يجب عليهم إجراء فحص "كورونا" حتى لو لم تظهر عليهم أعراض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احذر اضطرابات الأكل تسبب تشوهات الجسد احذر اضطرابات الأكل تسبب تشوهات الجسد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:22 2024 الجمعة ,09 آب / أغسطس

عمرو أديب يحذر من فيلم سبايدر مان الجديد

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt