توقيت القاهرة المحلي 21:52:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

موضحين عدم وجود علاج للتخلص من المرض

استخدام المغناطيس لعلاج "حركة العين اللا إرادية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استخدام المغناطيس لعلاج حركة العين اللا إرادية

قطعة من المغناطيس
لندن ـ كاتيا حداد

أكد الأطباء أن وضع قطعة من المغناطيس في مؤخرة العينين يمكنه أن يعالج حالة تتسبب في الرمش المتكرر دون إرادة ، نافيين وجوود علاج متاح للمرضى الذين يعانون من حركة العين اللاإرادية ، ولكن الاكتشاف الجديد، الذي تم اختباره على مريض واحد يعاني من هذه الحالة، أثبت نجاحًا وأوقف الحركة المضطربة للعين.

واستخدم الباحثون في معهد كلية لندن لعلم الأعصاب ، في جامعة لندن ، يسعون وراء نهج جديد عن طريق استخدام قطعتين من المغناطيس على رجل في أواخر الأربعينيات من عمره.

وقبل أن يخضع للعلاج المبتكر الذي يعمل باستخدام جاذبية لأحكام السيطرة على وضع العين ، فإن هذه الحالة كانت السبب في تركه دون وظيفة ، ولكن بعد أربعة أعوام من الجراحة ، التي أجريت في مستشفى مورفيلد للعيون في لندن ، عاد المريض المجهول إلى العمل ، كما يبدو أن حياته عادت إلى طبيعتها كما أنه أصبح قادر على الاستمتاع بأنشطة أخرى مثل القراءة ومشاهدة التلفزيون مرة أخرى.

وعلق الأطباء مغناطيس واحد على الجزء السفلي ، من محجر العين والآخر على واحدة من العضلات التي تتحكم في حركة العين ، وقال الباحث الرئيسي الدكتور باراشكيف ناشيف "لقد فتحت دراستنا هذه مجالًا جديدًا من استخدام الزراعات المغناطيسية لتحسين حركة أجزاء الجسم" ، حيث إن الحالة المعروفة طبيًا "الحركة اللاإرادية للعين" ، تؤثر على نحو واحد من 400 شخص ، والتي غالبًا ما تؤدي إلى تصور أو توهم بالحركة المستمرة في المجال البصري ، فقد أكد الخبراء في مجلة طب العيون "يقول المرضي أن هذه الحالة من الممكن أن تسبب إعاقة واضطراب نفسي على حد سواء".

وأشار ناشيف إلى الحالة المرضية "حركة العين اللاإرادية" لديها أسباب عديدة وجذور مختلفة في الجهاز العصبي المركزي ، ويشكل تحديًا لتطوير العلاج الدوائي ، وهذا هو السبب وراء تجريبهم للمغناطيس.

وحتى الآن ، كانت النهج الميكانيكية بعيدة المنال بسبب الحاجة إلى وقف حركات العين غير الإرادية دون منع الحركات الطبيعية والمتعمدة لتحول النظر ، وكانت قطعة المغناطيس المغطاة بمادة التيتانيوم لديها ما يكفي من القوة لمنع العينين من "الرمش" ، ولكن كانت ذو تأثير ضعيف جدًا على حركة العين العادية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدام المغناطيس لعلاج حركة العين اللا إرادية استخدام المغناطيس لعلاج حركة العين اللا إرادية



GMT 00:03 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا

GMT 03:13 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

النوم الهادئ لا يعتمد على الدماغ فقط بل يبدأ من صحة الأمعاء

GMT 03:34 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف أسباب فقدان التحكم في الشهية

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt