توقيت القاهرة المحلي 21:31:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"سيدة روسية تنجب طفلة بعد خضوعها لعملية "زرع قلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيدة روسية تنجب طفلة بعد خضوعها لعملية زرع قلب

رضيع
موسكو - مصر اليوم

أنجبت امرأة في موسكو أجريت لها سابقا عملية زرع قلب طفلة بصحة جيدة.أفاد بذلك المكتب الصحفي لإدارة الصحة في حكومة موسكو. وجاء في بيان نشرته الإدارة أن المستشفى الـ52 في موسكو شهدت ولادة طفلة. والأم ذات 29 عاما التي أجريت لها في وقت سابق عملية زرع القلب وذلك للمرة الثانية في تاريخ روسيا.

وأعاد البيان إلى الأذهان أن الأمومة اعتبرت سابقا مستحيلة في مثل هذه الحالة. إلا أن فريق أطباء المستشفى متعدد التخصصات تمكن من مساعدة المرأة الحامل في إنجاب طفلة بصحة جيدة.وأشار البيان إلى أن المرأة خضعت عام 2015 لعملية الزرع المباشر للقلب، ثم حملت المرأة للمرة الأولى عام 2020. واختار الأطباء المتخصصون في زرع الأعضاء في المراحل المبكرة لحملها مجموعة من الأدوية المثبطة للمناعة في دم الأم والجنين، كما تم إعداد الأدوية اللازمة للعمل الطبيعي للقلب المزروع كيلا يشكل خطورة على الجنين المتطور.

وتم نقل المرأة في الأسبوع الـ36 لحملها إلى المستشفى الـ52 بمدينة موسكو حيث اتخذ اجتماع الأطباء للمستشفى ومركز "شوماكوف" الطبي قرارا بأن الولادة ستجري في الأسبوع الـ38 للحمل عن طريق إجراء العملية القيصرية مع التخدير.وضم الفريق الذي تولى إجراء العملية أطباء التوليد وأمراض النساء وأطباء القلب وأطباء التخدير من المستشفى الـ52 ومركز "شوماكوف".

ونجحت العملية الساعة 10.07 يوم 26 يناير الماضي حين ولدت الطفلة كاملة المدة بوزن 3450 غراما وطول القامة 52 سنتيمترا في حالة جيدة حسب تصنيف "أبغار".وكانت صحة الأم والمولودة جيدتين بعد الولادة. وأقامتا في غرفة واحدة. وراقب الأطباء كثافة الأدوية المثبطة للمناعة في دم الأم والطفلة وغيرها من المؤشرات البيولوجية والكيميائية السريرية لدمهما.

وعلاوة على ذلك فإن الأطباء كانوا يجرون باستمرار تخطيط صدى القلب لتقييم وظيفة القلب.يذكر أن التجربة العالمية في إدارة الحمل لدى المريضات اللواتي زرع لهن القلب تعد نادرة للغاية في روسيا، وفي العالم أيضا حيث سجلت 92 حالة لإتمام الولادة بنجاح.

قد يهمك ايضا

دراسة تكشف عن ابتكار لعلاج الجنين للحدّ من الولادة المبكرة

خطوات لمنع "تشوهات الأجنة" عند الولادة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدة روسية تنجب طفلة بعد خضوعها لعملية زرع قلب سيدة روسية تنجب طفلة بعد خضوعها لعملية زرع قلب



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر

GMT 09:24 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 15 تشرين الثاني نوفمبر 2019

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

زفيريف يعود للمشاركة في بطولة شتوتجارت استعدادا لويمبلدون
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt