توقيت القاهرة المحلي 18:35:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القيادي في حركة "حماس" مشير المصري لـ"مصر اليوم":

فصائل المقاومة الفلسطينيّة لن تعود إلى التفاوض قبل الاستجابة لشروطها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فصائل المقاومة الفلسطينيّة لن تعود إلى التفاوض قبل الاستجابة لشروطها

مشير المصري
غزة – محمد حبيب

أكّد القياديّ في حركة المقاومة الإسلاميّة "حماس" مشير المصري أنَّ الجهود السياسية مستمرة في الآونة الأخيرة للتوصل إلى اتّفاق لوقف إطلاق النار في غزّة، موضحًا أنَّ حركته على استعداد للتجاوب مع أيّة مباردة تلبي شروط الشعب الفلسطيني، وعلى رأسها كسر الحصار، ومبرزًا أنّه حتى اللحظة لا يوجد شيء نهائي يمكن الحديث عنه.

 

وكشف المصري، في حديث إلى "مصر اليوم"، أنَّ "جهودًا سياسية مكثفة تُبذل على مدار الساعة، لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة"، مؤكدًا أنَّ "تلك الجهود تصاعدت وتيرتها في الوقت الذي أيقنت فيه إسرائيل أنها أمام مقاومة قادرة على التحدي والصمود".

 

وشدّد المصري على "ضرورة عدم استعجال النتائج"، موضحًا أنَّ "الوفد الفلسطيني يتعامل بحذر إزاء ذلك"، داعيًا مصر إلى "تحميل الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية إفشال المفاوضات التي جرت في القاهرة على مدار الأيام السابقة".

 

وأشار إلى أنَّ "الموقف الفلسطيني مازال موحدًا، ولا يوجد أي اختراق لوحدته"، داعيًا الاحتلال إلى "الاستعداد للاستجابة لمطالب المقاومة، أو الحرب الطويلة التي استعدت لها المقاومة جيدًا".

 

وبيّن المصري أنَّ "أيّة عودة للمفاوضات غير المباشرة مع الاحتلال الإسرائيلي مرهونة بالموافقة المسبقة على مطالب الشعب الفلسطيني الإنسانية والعادلة".

 

وأبرز أنَّه "لا تراجع عن مطالب الشعب الفلسطيني العادلة، وأن أيّة عودة للمفاوضات مرهونة بعلم مسبق لدى الفصائل باستعداد الاحتلال للاستجابة لهذه المطالب".

 

وبشأن التهديدات الإسرائيلية باجتياح بري جديد لقطاع غزة، أكّد المصري أنَّ "هذه التهديدات هي للاستهلاك الإعلامي فقط"، موضحًا أنَّ "جيش الاحتلال الذي هرب من غزة لن يجرؤ للعودة إليها".

 

وأضاف أنَّ "ترسانة المقاومة بخير وهي مستعدة لمعركة طويلة الأمد مع الاحتلال"، مشيرًا إلى أنَّ "الاحتلال لا يقوى على مواجهة معركة استنزاف طويلة".

 

وعن استعدادات المقاومة للحرب البرية، بيّن المصري أنّه "إذا ما تجرأ الاحتلال على دخول غزة برًا، فإن مئات الجنود سيقعون بين قتلى وجرحى وأسرى"، موضحًا أنَّ "التوغل الأخير كان أكبر دليل على قدرات المقاومة الفلسطينية، التي أجبرت هذا العدو على الانسحاب بعد فترة قصيرة، تلقى فيها ضربات موجعة من طرف رجال المقاومة الفلسطينية".

 

وطمأن المصري الشعب الفلسطيني والأمة العربية على قدرات المقاومة، وترسانتها العسكرية، مبينًا أنَّ "ما فقدته المقاومة خلال العدوان جزء بسيط لا يكاد يذكر من قدرتها، وأنها سعت إلى ترميم ما دمره الاحتلال أثناء المعركة، من خلال تصنيع الصواريخ المستمر، وإمداد الميدان أولًا بأول".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فصائل المقاومة الفلسطينيّة لن تعود إلى التفاوض قبل الاستجابة لشروطها فصائل المقاومة الفلسطينيّة لن تعود إلى التفاوض قبل الاستجابة لشروطها



GMT 17:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt