توقيت القاهرة المحلي 08:13:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكونغرس يراجع استخدام هيغسيث لتطبيق سيغنال لنقل معلومات سرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكونغرس يراجع استخدام هيغسيث لتطبيق سيغنال لنقل معلومات سرية

وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث
واشنطن - مصر اليوم

كشفت شبكة "سي إن إن" الأميركية، الأربعاء، أن المفتش العام لوزارة الحرب سلمت النسخة النهائية المصنفة حول استخدام وزير الحرب بيت هيغسيث لتطبيق "سيغنال" للمناقشات العملية العسكرية الحساسة، إلى لجان القوات المسلحة في مجلسي النواب والشيوخ لمراجعتها.

ونقلت الشبكة عن مصادر مطلعة أنه من المتوقع أن تصدر النسخة العامة للعلن، الخميس.

وبدأ تحقيق في القضية بناء على طلب من رئيس وأعضاء لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ، وتم الانتهاء منه في سبتمبر، ولكن مكتب المفتش ظل يتراسل مع هيغسيث، لعدة شهور، بشأن تعديلاته على التقرير، حسب المصادر.

وبدأ المفتش العام للبنتاغون مراجعة بعد أن كشف تقرير لمجلة "أتلانتيك" أن هيغسيث كان يشارك معلومات من حساباته على تطبيق "سيغنال"، تتعلق بالعملية العسكرية في اليمن، والتي شملت تفاصيل دقيقة حول توقيت وأهداف المواد المشاركة في الضربات الأميركية ضد جماعة الحوثي.

وبعد صدور التقرير، طلب كبار الجمهوريين والديمقراطيين في الكونغرس مراجعة من المفتش العام لتحديد ما إذا كان وزير الحرب قد انتهك أي قوانين تتعلق بالتعامل مع المعلومات السرية، أو حفظ سجلات الموظفين الفيدراليين.

وشارك هيغسيث عبر تطبيق "سيغنال" تفاصيل حول العمليات العسكرية على الحوثيين في مجموعتين على الأقل، واحدة منهما شملت زوجته وأخاه ومحاميه الشخصي، حسب ما ذكرت الشبكة.

واطلع أحد شهود المفتش العام، خلال المراجعة، على أنه كان جزءا من 12 دردشة منفصلة على "سيغنال" شملت هيغسيث، ولكن ليس من الواضح ما إذا كانت جميعها تحتوي على تفاصيل العملية الحساسة.

كما درس المفتش العام ما إذا كان أي شخص آخر قد توصل بالمعلومات في دردشة "سيغنال"، وسأل الشهود عما إذا كان لدى آخرين وصول إلى هواتفهم.

وتبين للمفتش العام أن الخطط العسكرية التي كشف عنها وزير الحرب  كانت مأخوذة من وثيقة تابعة للقيادة المركزية الأميركية، وكانت مصنفة في ذلك الوقت على أنها "سرية وغير مخصصة للأجانب".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

هيغسيث يؤكد مواجهة ما يصفه بإرهابيين يسممون الشعب الأمريكي

الولايات المتحدة تدمر قارباً يشتبه في تهريب المخدرات في الكاريبي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغرس يراجع استخدام هيغسيث لتطبيق سيغنال لنقل معلومات سرية الكونغرس يراجع استخدام هيغسيث لتطبيق سيغنال لنقل معلومات سرية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 07:42 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 12:59 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

صور مريم أوزيرلي في الحمام توقعها في المشاكل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt