توقيت القاهرة المحلي 10:12:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف تفاصيل محاكمة رقيب أميركي على خلفية اشتباك مع الجيش السوري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كشف تفاصيل محاكمة رقيب أميركي على خلفية اشتباك مع الجيش السوري

جيش السوري
القاهره - مصراليوم

نشر موقع أميركي تفاصيل عن محاكمة رقيب أول بالجيش الأميركي، وجهت له اتهامات على خلفية حادث اشتباك مسلح وقع بين القوات الأميركية وقوات سورية.وأفاد موقع Task and Purpose بأن الرقيب بالجيش الأميركي، روبرت نيكسون، يواجه محاكمة عسكرية بمجموعة تهم، منها تهمة "سوء السلوك قبل وبعد معركة مسلحة قصيرة" جرت عام 2020 في سوريا بين قوات الجيش السوري وقوات التحالف الأميركي، فضلا عن تهم "عدم التقيد بالأوامر وتعريض حياة الجنود للخطر بطريقة غير مشروعة وعرقلة سير العدالة".ونقل الموقع عن مصدر في الجيش قوله إن هناك الكثير من الأسرار غير المعروفة حول الحادثة التي وصفت بـ"الغامضة" خلال الاشتباك مع حاجز للجيش السوري في 17 اغسطس عام 2020.

كما نقل الموقع عدة روايات عما حدث في ذلك اليوم، منها أنه بعد "حصول الدورية الأميركية على إذن من الجيش السوري (وهو ما لم يتأكد حدوثه) لممر آمن... تعرضت الدورية لنيران أسلحة خفيفة من أفراد بالقرب من نقطة التفتيش التابعة للجيش السوري".وعلى الرغم من انتشار فيديو يوثق قيام مروحية أميركية بالاعتداء على الحاجز السوري، إلا أن البيان الصحفي الصادر عن القوات الأمريكية نفى تنفيذ غارة جوية ووقوع إصابات.وجاء في لائحة الاتهام أن الدورية الأميركية مرت عبر الحاجز، على الرغم من معرفتها بأن الجنود "لم يكن لديهم إذن للقيام بذلك"، وهو سلوك "من المرجح أن يتسبب في وفاة أو أذى جسدي خطير للقوات الأميركية والقوات الموالية للجيش السوري عند الحاجز".ووفقا للموقع، فإنه بعد تبادل إطلاق النار، أمر الرقيب الأميركي المتهم جنديين بحذف تسجيلات فيديو وثقت لحظات الاشتباك والعبور عند نقطة التفتيش التابعة للجيش السوري، وجاء في لائحة الاتهام أنه أمر أحد الجنود "بالادعاء كذبا" بأن قوات الجيش السوري أعطتهم الإذن بالمرور عبر نقطة التفتيش.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الجيش السوري يدخل بلدات حدودية في ريف درعا الغربي للمرة الأولى منذ 8 سنوات

"هدوء حذر" في درعا بعد دخول الجيش السوري أحياءها الجنوبيّة

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كشف تفاصيل محاكمة رقيب أميركي على خلفية اشتباك مع الجيش السوري كشف تفاصيل محاكمة رقيب أميركي على خلفية اشتباك مع الجيش السوري



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt