توقيت القاهرة المحلي 14:50:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقيف امرأة أسترالية متهمة بدعم "الإرهاب" والانتماء لـ"داعش"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيف امرأة أسترالية متهمة بدعم الإرهاب والانتماء لـداعش

توقيف امرأة من أديلايد
سيدني ـ سليم كرم

 أعلن النائب العام الأسترالي أن امرأة من أديلايد، عاصمة ولاية جنوب أستراليا، صومالية المولد، اتهمت بدعم الإرهاب كانت "موجهة" من قبل الجهاديات، وسوف تصعد  مؤامراتها لتنفذ هجوم حقيقي إذا لم يتم احتجازها. وكانت تلك المرأة والتي تبلغ من العمر 22 عاما قد اعتقلت في أيار/مايو الماضي بعد أن زعمت الشرطة أنها شكلت علاقات مع أعضاء تنظيم "داعش" على الإنترنت وانضمت إلى الجماعة المتطرفة.

توقيف امرأة أسترالية متهمة بدعم الإرهاب والانتماء لـداعش

 

وتؤكد وثائق الشرطة الفدرالية الأسترالية المرفوعة لدى محكمة الصلح في أديلايد أن المرأة كانت متطرفة وموجهة من قبل أعضاء تنظيم "داعش" في مومباسا، مدينة كينية، الذين خططوا ونفذوا هجوما في 11 سبتمبر / أيلول 2016. وسجلت أيضا أغنيات الثناء تجاه الجماعة المسلحة في منزلها قبل وقت قصير من اعتقالها. وجاء في تلك الوثائق"نحن نخشى من أن تصاعد أنشطتها من الإنترنت إلى العمل الإرهابي في العالم الحقيقي".

توقيف امرأة أسترالية متهمة بدعم الإرهاب والانتماء لـداعش

 

"السبب الوحيد لعدم وجودها في إقليم الدولة الإسلامية كعضو في تنظيم "داعش" هو أن الشرطة منعتها من السفر في يونيو / حزيران 2016." وكانت هذه الرحلة التي شهدت شراء تذكرة ذهاب إلى تركيا قبل أن توقفها الشرطة في المطار، هي السبب الرئيسي الذي دفع  الشرطة إلى رصد تحركاتها. يزعمون أن تلك المرأة، وهي طالبة، بدأت باستخدام "تقنيات تجنب المراقبة" التي تعلمتها من مجموعة النساء اللواتي شنن هجوم مومباسا.
وقتلت النساء اللائي شاركن في هذا الهجوم، استخدمن السكاكين وقنابل البنزين، أثناء قيامهن بالاعتداء.

ويقول النائب العام أنه بعد الهجوم، حصلت امرأة أديلايد على "ولاء لزعيم تنظيم" داعش "في تشرين الأول / أكتوبر 2016. وإذا أدينت بدعم الإرهاب فإن بإمكانها قضاء السنوات العشر المقبلة في السجن، وسوف يسمع طلب تلك المرأة في الخروج  مقابل دفع كفالة بعد ظهر يوم الجمعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف امرأة أسترالية متهمة بدعم الإرهاب والانتماء لـداعش توقيف امرأة أسترالية متهمة بدعم الإرهاب والانتماء لـداعش



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:22 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 11:27 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الإصابات تضرب الأهلي قبل عودة الدوري

GMT 22:48 2016 الثلاثاء ,29 آذار/ مارس

فوائد الليمون الهندي

GMT 23:02 2016 الخميس ,04 شباط / فبراير

السبانخ و البيض و المحار لتقوية الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt