توقيت القاهرة المحلي 21:04:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إيران تنفي تجنيد لاجئين أفغانا من أجل القتال في سورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيران تنفي تجنيد لاجئين أفغانا من أجل القتال في سورية

القتال في سورية
طهران - مصر اليوم

نفت وزارة الخارجية الايرانية الاربعاء معلومات نشرتها صحيفة وول ستريت جرنال التي اكدت ان ايران تجند لاجئين افغانا من اجل القتال في سوريا الى جانب قوات نظام بشار الاسد.
وقالت مرضية افخم المتحدثة باسم الوزارة في تصريح نشرته وكالة الانباء الايرانية مهر للانباء، ان "معلومات الصحيفة الاميركية لا اساس لها على الاطلاق والهدف منها تشويه سمعة ايران".
واضافت ان "هذه المقالة اهانة للشعب الافغاني وعلى الصحيفة ان تعتذر منه".
وذكرت الصحيفة الاميركية ان ايران تعطي الافغان اللاجئين على اراضيها راتبا شهريا قدره 500 دولار وتصاريح اقامة اذا ما ذهبوا للقتال في سوريا. ويناهز متوسط ما يحصل عليه العامل 500 دولار شهريا في ايران.
وايران من ابرز حلفاء الرئيس السوري بشار الاسد في حربه المستمرة منذ ثلاث سنوات ضد المقاتلين الذين يشكل السنة اكثريتهم ويسعون الى اطاحته.
واوضحت وول ستريت جرنال ان تفاصيل حول تجنيد هؤلاء المقاتلين من قبل الحرس الثوري وحدة النخبة في الجيش الايراني، نشرت هذا الاسبوع على مدونة مخصصة للاجئين الافغان في ايران. وذكرت ان مسؤولا دينيا افغانيا في مدينة قم الايرانية اكد معلوماتها.
ونفى مكتب آية الله محقق كابلي هذه المعلومات في بيان نشرته وكالة الانباء الطلابية (ايسنا).
وتنفي ايران نفيا قاطعا مشاركة قواتها في المعارك الدائرة في سوريا، لكنها تعترف بوجود مستشارين عسكريين. اما حزب الله اللبناني فيعترف بأنه يقاتل الى جانب القوات النظامية.
وتنشر وسائل الاعلام الايرانية باستمرار انباء اخبارا عن مقتل "متطوعين" شيعة ايرانيين ولبنانيين او من جنسيات اخرى، توجهوا، كما اعلن رسميا، للدفاع عن العتبات الشيعية المقدسة في سوريا.
أ ف ب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تنفي تجنيد لاجئين أفغانا من أجل القتال في سورية إيران تنفي تجنيد لاجئين أفغانا من أجل القتال في سورية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt