توقيت القاهرة المحلي 22:41:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الطاهية ريمو أبو علفة لـ"مصر اليوم":

يمكنك صناعة وجبة سحور رئيسيّة في منزلك

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - يمكنك صناعة وجبة سحور رئيسيّة في منزلك

الطاهية ريمو أبو علفة
القاهرة ـ شيماء مكاوي

تتميّز وجبات السحور في رمضان، بالتنوع والاختلاف والبساطة في أحيان كثيرة، واقترحت الطاهية ريمو أبو علفة لـ"العرب اليوم"، وجبة سحور رئيسية تتمثل في "الفول المدمس"، ومن الممكن تجهيزها في المنزل.
وأوضحت ريمو أبو علفة أن تحضير الوجبة يستلزم تحضير نصف كيلو فول منقوع لمدة 6 ساعات، وجزرة، وثمرة طمام، مع العدس الأصفر بمقدار فنجان قهوة، ويغسل الفول ويتم نقعه ثم تصفيته ويوضع في "الدماسة"، مع وضع الجزر والعدس والليمون والماء، وتوضع المقادير على النار حتى الغلي، ثم توضع على السخان الكهربي أو شعلة "الغاز" على أقل درجة حتى يكتمل النضج.
وأضافت الطاهية أنه من الممكن صناعة "الزبادي" في المنزل، حيث يتم تحضير 6 أكواب، وكيلو لبن حليب، وخميرة، ويغلى اللبن حتى يصبح دافئا ثم توضع علبة "الزبادي" في اللبن، ويتم خفقها جيدًا بالمضرب الكهربي أو اليدوي، ثم توضع ملعقة واحدة من الزبادي في كل كوب، ويتم توزيعها بظهر الملعقة، قبل أن يتم سكب الحليب الدافىء، وتوضع في الفرن حتى تصبح ساخنة ثم تترك لمدة 6 ساعات.
ولفتت إلى أن تحضير اللبن "الرائب" يتطلب تجهيز كيلو لبن، وعلبة "زبادي"، وربع ملعقة ملح، ويغلى اللبن ويترك حتى يصبح دافئًا ثم يذاب فيه الملح ويقلب جيدًا ثم يتم إضافة "الزبادي" مع التقلي الجيد، وتترك المقادير في مكان دافىء لمدة 6 ساعات قبل أن يتم ضربها في "الخلاط" وتحفظ في زجاجات في الثلاجة لحين الاستعمال.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يمكنك صناعة وجبة سحور رئيسيّة في منزلك يمكنك صناعة وجبة سحور رئيسيّة في منزلك



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt