توقيت القاهرة المحلي 00:57:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت لـ "مصر اليوم" علاج الحول التكيفي

هبة متولي تبيّن كيفية تصحيح الإبصار للأطفال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هبة متولي تبيّن كيفية تصحيح الإبصار للأطفال

هبة متولي استشاري عيون الأطفال والحول
القاهرة / شيماء مكاوي

كشفت استشاري عيون الأطفال والحول، ودكتوراه طب وجراحة العيون، وزميل كلية الجراحين الملكية البريطانية، وعضو الجمعية الأميركية والأوروبية لعيون الأطفال والحول الدكتورة هبة متولي، عن إمكانية تصحيح الإبصار للأطفال، قائلة "يحتار الأباء بين النظارة الطبية أو عمليات تصحيح الإبصار لعلاج الحول عند الأطفال، وتتردد بعض الشائعات الخاطئة، بخصوص طريقة علاج الحول التكيفي المرتبط بالنظارة الطبية، أو طول النظر في الأطفال، ويكون الطفل مصابًا بحول داخلي يختفي تمامًا بعد ارتدائه النظارة الطبية".

 وأضافت متولي في تصريحات خاصة إلى "مصر اليوم"، قائلة "هذا النوع لا يحتاج طبعا إلى جراحه لإصلاح الحول، وإنما يحتاج فقط أن يرتدي الطفل النظارة الطبية طول الوقت، ويحتار عندها الأباء، لماذا لا يوجد حل بديل نهائي لهذا الحول عن طفلي؟ لماذا لا يمكننا حتى إجراء تصحيح الإبصار كبديل للنظارة، وحل نهائي للحول عند طفلي". وتردد هذا السؤال كثيرا من الأباء والأمهات، فتتردد هذه الشائعات ردًا على هذا السؤال المتكرر، ولتقديم حلول سريعة للأطفال مثل تصحيح الإبصار بالليزك، والفمتو ليزك، مما يعد خاطئًا استخدامه في الأطفال مع أن الليزك والفمتو ليزك تقنية آمنة وناجحة جدا عند استخدامها عند الكبار.

وتابعت "لم يثبت علميا صحه استخدام الليزك والفيمتو ليزك حتى الان عند الأطفال، من قبل الجمعيات العالمية المتخصصة، في عيون الأطفال وجراحات الحول، وذلك لأن الطفل في فترة النمو والتطور، يصاحب ذلك تغير في قياس النظر المستمر حتى بلوغ سن الـ ١٨ عامًا تقريبًا، وغالبا سيتغير قياس نظره في المستقبل، ويؤدي استخدام الليزك في هذه الفترة إلى الحاق الضرر بقرنيه الطفل في المستقبل. وأما عن طريقه علاج الكسل الذي قد يصاحب هذا النوع من الحول  و المتفق عليها من قبل الجمعيات العالمية لطب و جراحه عيون الأطفال و الحول ( مثل الجمعية الأميركية والأوروبية لعيون الأطفال والحول، فهي غطاء العين ويكون عن طريق تغطية العين السليمة عدد من الساعات، لتنشيط العين الكسولة، و يتم متابعه حده الإبصار ايضا في العين السليمة لضمان عدم التأثير عليها سلبيا".

وواصلت متولي حديثها، قائلة "ايضا يظهر جديدًا بعض الطرق، تحت التجربة من الفيديوهات و البرامج الإلكترونية المصممة خصيصا لتنشيط الكسل، ولكن كل هذه التقنيات بعيده كل البعد عن استخدام الليزك والفيمتو ليزك في علاج الكسل عند الأطفال". وكل هذه المعلومات هي وفقا لاخر ما اتفقت عليه الأبحاث العلمية والجمعيات العالمية لعيون الأطفال وجراحات الحول.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبة متولي تبيّن كيفية تصحيح الإبصار للأطفال هبة متولي تبيّن كيفية تصحيح الإبصار للأطفال



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt