توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"هيئة الرقابة الدوائية" تتأكد من صلاحيته

وزير "الصحة" يُعلن وصول أولى دفعات عقار "فيروس سي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الصحة يُعلن وصول أولى دفعات عقار فيروس سي

وزير الصحة والإسكان، الدكتور عادل عدوي
القاهرة – مصر اليوم


كشف وزير الصحة والإسكان، الدكتور عادل عدوي، عن وصول أول دفعة من العقار الأميركي الجديد لعلاج التهاب الكبد الوبائي "فيروس سي"، صباح اليوم الثلاثاء.

وأكد عدوي، أنّ الجرعات موجودة حاليًا في هيئة الرقابة الدوائية؛ للتأكد من صلاحية الدواء وفاعليته، وأنّ هذا إجراء يتمّ مع جميع الأدوية قبل إعطائها للمرضى.

وحول الفترة الزمنية التي ستنهي فيها الرقابة الدوائية إجراءاتها الفحصية للدواء الجديد، أوضح عدوي: "لا يمكنني تحديد وقت معين، وأيضًا لا يمكنني استعجال الرقابة حتى تقوم بدورها على أكمل وجه".

وأضاف عدوي أنّ تسجيل البيانات سيكون في المراكز التابعة للجنة القومية لمكافحة الفيروسات، وعددها 26 مركزًا على مستوى الجمهورية، وسيتمّ فتح باب التسجيل خلال الأيام المُقبلة، تمهيدًا لتلقي العلاج، ويتقدم المريض في المراكز التابعة له، وحسب عنوانه في الرقم القومي، مع إرفاق التحاليل والأشعات الخاصة به.

وأشار عدوي إلى أنه سيتمّ الكشف على المرضى، والأولوية للحالات المُتأخرة، وسيتمّ إجراء التحاليل والأشعات اللازمة: وظائف كبد، وصورة دم، وعمل موجات صوتية، وعينة كبد إنّ وجدت، لتقييم الحالة.

وأكد عدوي أنه سيتمّ فتح باب التقدم بالملفات في النصف الثاني من أيلول/ سبتمبر، سيبدأ صرف العلاج في النصف الثاني من تشرين الأول/ أكتوبر في 8 مراكز، ثم يتمّ تعميمه على 26 مركزًا تباعًا على مدار 3 أشهر، وهي: معهد الكبد، ومستشفى القاهرة الفاطمية في القاهرة، ومراكز الكبد في كفر الشيخ، ومستشفى المنصورة الدولي، ومستشفى القباري في الإسكندرية، ومستشفى بني سويف العام، وجراحات اليوم الواحد في سمالوط بالمنيا، ومركز الواليدي في أسيوط.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يُعلن وصول أولى دفعات عقار فيروس سي وزير الصحة يُعلن وصول أولى دفعات عقار فيروس سي



GMT 22:10 2024 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

طبيب يوضح طرق التعامل مع فقدان الطاقة

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt