توقيت القاهرة المحلي 22:27:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدكتور بهاء ناجي لـ"مصر اليوم":

"ياميش" رمضان يحوي العديد من الفوائد الصحيَّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ياميش رمضان يحوي العديد من الفوائد الصحيَّة

الدكتور بهاء ناجي
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشف استشاري التغذيَّة الدكتور بهاء ناجي، لـ"مصر اليوم"، أن ياميش رمضان به العديد من الفوائد الصحيَّة وخصوصًا التمر والزبيب.
وأوضح ناجي أنّ "ياميش رمضان يحتوي على العديد من العناصر الغذائيَّة الهامة وخاصة المكسرات والتمر والزبيب".
وتابع "قبل أن أتحدث عن فوائد ياميش رمضان يجب أن أشير أن مريض السمنة والسكر يجب أن يمتنعوا تمامًا عن تناول هذا اليميش باستثناء الذي يسمح به الطبيب فقط".
وأوضح "أولاً بالنسبة للتمر يحتوي على السكريات والتي تنقسم إلى (جلوكوز- فركتوز) وهي سكريات بسيطة سهلة الامتصاص وبالتالي سريعة في التمثيل الغذائي ومفيدة لمرضى السكر أيضًا دون إسراف بالطبع. أيضًا يحتوي التمر على مادة البكتين، ولها فائدة في الوقاية من السموم ومنع تسوس الأسنان. ويحتوي على الفسفور الهام في صحة العظام والأسنان وبالنسبة لخصوبة الرجل والمرأة وكذلك في نمو الدماغ والجهاز العصبي. ويحتوي على الحديد وهو أهم عنصر لمنع فقر الدم والحصول على التوازن الغذائي وتحسين الدورة الدموية. ويحتوي على الألياف ولها أهمية في صحة الجهاز الهضمي وكفاءة عمله ومنع الإمساك والوقاية من السرطانات المعوية ومانع للبواسير ومفيد للمرارة ومانع لتكون الحصوات بها، ويحتوي على العديد من  العناصر الغذائية الأخرى  ومن مزايا التمور الهامة عدم احتوائها على الدهون وانخفاض معدل الصوديوم بها لذلك فهي مناسبة للأطفال وللنساء الحوامل وبعد الولادة أيضًا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياميش رمضان يحوي العديد من الفوائد الصحيَّة ياميش رمضان يحوي العديد من الفوائد الصحيَّة



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:56 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات مميزة ومثالية لاستقبال أعياد رأس السنة الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt