توقيت القاهرة المحلي 12:51:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس اللبناني يطالب المجتمع الدولي بتسهيل عودة السوريين لبلادهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس اللبناني يطالب المجتمع الدولي بتسهيل عودة السوريين لبلادهم

الرئيس اللبناني العماد ميشال عون
بيروت - مصر اليوم

أعلن الرئيس اللبناني العماد ميشال عون، أن معالجة الشأن الاقتصادي واستكمال عملية مكافحة الفساد ومتابعة عودة النازحين السوريين إلى بلادهم، ستكون من أولويات الحكومة، مثنيًا على التعاون القائم بين لبنان وألمانيا في مختلف المجالات، ولاسيما في المجال الاقتصادي، وفي عمل القوة البحرية العاملة في "اليونيفيل".

جاء ذلك خلال استقباله الرئيس في قصر بعبدا، وزير الدولة لدى وزارة الخارجية الاتحادية الالمانية نيلس انين NIELS ANNEN في حضور وزير الدولة لشؤون رئاسة الجمهورية سليم جريصاتي واعضاء الوفد المرافق للوزير الالماني.

وشدد الرئيس عون على أن الاصلاحات بدأت في مجالات عدة لاسيما الاقتصاد والادارة، لافتًا إلى ان عملية مكافحة الفساد مستمرة وبقوة ولن يوقفها شيء. وجدد الرئيس عون دعوته الأمم المتحدة الى تقديم مساعدات الى السوريين العائدين في بلدهم لان ذلك يشجعهم على العودة والبقاء والمشاركة في إعادة إعماره.

اقرأ أيضًا:

سلاح "حزب الله" اللغز المعقد في البيان الوزاري للحكومة اللبنانية

وعن النازحين السوريين، ابلغ الرئيس عون الوزير الالماني عدم قدرة لبنان على تحمل تداعيات وجود قرابة مليون ونصف مليون نازح، "الامر الذي يجعلنا نتمسك بمطالبة المجتمع الدولي بالمساعدة على اعادتهم الى المناطق الامنة في سوريا وعدم عرقلة هذه العودة بحجة انتظار الحل السياسي للازمة السورية". 

وأكد الرئيس عون ان لبنان سيواصل تسهيل عودة النازحين الراغبين بالعودة، وقد بلغ عدد العائدين حتى اليوم 162 الف نازح "ولم تردنا اي معلومات عن تعرضهم لمضايقات بل تأمنت لهم منازل جاهزة، والبنى التحتية والمدارس".
لافتًا الى التزام لبنان تطبيق ما اتفق عليه في مؤتمر "سيدر" حيث يتم تكثيف الجهود لتعويض الوقت الذي ضاع نتيجة تأخير تشكيل الحكومة. 

وكان الوزير انين ثمن للرئيس عون الجهود التي بذلها لتشكيل حكومة جديدة، منوها بالدور القيادي الذي يلعبه في سبيل النهوض بلبنان، مشددًا على استمرار بلاده في دعم لبنان وتقديم المساعدات اللازمة له، والمشاركة في القوة البحرية العاملة في "اليونيفيل".

قد يهمك أيضًا:

ثلاث حقائق تُفسر موقف "حزب الله" الغامض من الانتخابات الرئاسية

الرئيس اللبناني يؤكد أن الوضع المالي للبلاد يتحسن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يطالب المجتمع الدولي بتسهيل عودة السوريين لبلادهم الرئيس اللبناني يطالب المجتمع الدولي بتسهيل عودة السوريين لبلادهم



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt