توقيت القاهرة المحلي 20:39:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يوجه باستمرار خطة إزالة التعديات وحل مشكلة النظافة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يوجه باستمرار خطة إزالة التعديات وحل مشكلة النظافة

إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة
المنيا - جمال علم الدين

كلف عصام البديوى محافظ المنيا، جميع رؤساء المراكز والمدن بالاستمرار في تنفيذ خطة إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة على مستوى القرى التابعة لكل مركز، بخاصة بعد أن جاءت المحافظة في المركز الأول على مستوى الجمهورية في استرداد أراضي أملاك الدولة وإزالة كافة التعديات عليها، وإعادة هيبة الدولة مرة أخرى خلال حملة إزالة التعديات التي أطلقها رئيس الجمهورية مايو/أيار الماضي والتي استمرت لمدة شهر.
 
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده المحافظ مع رؤساء المراكز والقرى على مستوى المحافظة بحضور اللواء نبيل منصور سكرتير عام المحافظة واللواء أحمد جبريل السكرتير العام المساعد وعدد من الجهات التنفيذية داخل المحافظة. وطالب المحافظ رؤساء المراكز بوضع مقترحات وحلول عاجلة فيما يخص مشكلة النظافة من اجل إحداث نقلة نوعية في هذا المجال، بخاصة داخل الكتلة السكنية مع إيجاد آلية لنقل القمامة من نقاط التجميع إلى خارجها والقضاء على كافة مصادر التلوث البيئي والحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري، مشدداً على ضرورة حصر كافة معدات النظافة داخل كل وحدة محلية وإعداد بيان بالمتوقف منها عن العمل والمعدات التي تحتاج إلى صيانة من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة لإصلاحه تيسيراً على القائمين بأعمال النظافة داخل كل مركز.
 
كما أكد المحافظ ضرورة إزالة التعديات المقامة على مجرى نهر النيل والترع المتفرعة، وذلك بالتنسيق مع شرطة المسطحات المائية وذلك لمنع اختناق المجرى المائي وضماناً لوصول المياه إلى المزارعين. كما وجه المحافظ رؤساء المراكز بالتنسيق مع شرطة المرافق لإزالة كافة التعديات على حرم الطريق والشوارع الرئيسية سواء من المحلات التجارية أو الباعة الجائلين من اجل تحقيق سيولة مرورية أمام المارة من المواطنين أو المركبات مشدداً على وضع خطة توضح فيها آليات التعامل مع المحلات التجارية والحدود التي يجب الالتزام بها أمام محلاتهم، وعدم التعدي على حرم الطريق مع توقيع الغرامات على المخالفين لذلك.
 
وكلف المحافظ رؤساء المراكز والمدن بحصر كافة الطرق المتهالكة والأماكن التي يتكرر بها وقوع الحوادث الطريق او السقوط داخل المجرى المائي ( ترع ) وإعداد بيان بالطرق التي بها تقاطعات أو دوران او تحويلات، والتي تكون سبباً في تكرار الحوادث الأمر الذي يهدد حياة الكثير من المواطنين، وذلك من اجل إعادة رفع كفاءة وتأهيل هذه الطرق وتمهيدها ووضع حواجز خرسانية على الترع بخاصة في الأماكن التي يتكرر بها الحوادث من اجل الحفاظ على حياة المواطنين.
 
وأكد المحافظ على ضرورة الاهتمام بالفئة الشبابية وعقد لقاءات دورية معهم والاستماع إلى أفكارهم ومقترحاتهم في حل أي مشكلة تواجهنا داخل المحافظة واستغلال طاقاتهم في حل مشكلة محو الأمية على سبيل المثال أو نظافة وتجميل الشوارع الرئيسية والميادين داخل كل مركز، موجهاً المسؤولين بفتح أبواب مكاتبهم أمام الشباب وإتاحة الفرصة لهم في التعاون مع الأجهزة التنفيذية.
 
وشدّد المحافظ على ضرورة تحصيل وجمع مستحقات الدولة من المواطنين سواء نظافة أو توصيل مرافق أومن الراغبين في تقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة التي يشغلونها دون التعدي على حقوق المواطنين أو التسبب في حدوث احتقان فيما بينهم وذلك بهدف إعادة توظيف هذه المستحقات في رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين سواء في الصحة أو التعليم أو الطرق والنقل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يوجه باستمرار خطة إزالة التعديات وحل مشكلة النظافة محافظ المنيا يوجه باستمرار خطة إزالة التعديات وحل مشكلة النظافة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt