توقيت القاهرة المحلي 18:13:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يبحث مع وفد وزارة الصحة رفع وتحسين خدمات الرعاية الأولية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يبحث مع وفد وزارة الصحة رفع وتحسين خدمات الرعاية الأولية

اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا
القاهرة - مصر اليوم

 استقبل اللواء أسامة القاضي  محافظ المنيا ، يرافقه نائبه الدكتور محمد محمود أبوزيد وفد من وزارة الصحة برئاسة الدكتورة هناء سرور مساعد وزير الصحة ورئيس قطاع الرعاية الأساسية والتمريض والدكتور أوليفر بتروفيش مدير القطاع الصحي بمكتب اليونيسف بمصر.

ضم الوفد الدكتور سمير الدميري، مدير المكتب الفني لقطاع الرعاية الصحية الأولية، والدكتور سامي إسحاق مدير مساعد برنامج الصحة باليونيسيف، والدكتورة نجلاء عرفة مدير مساعد برنامج التغذية باليونيسيف، وبحضور دكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة، ودكتور أحمد خليل مدير إدارة الرعاية الأساسية بمديرية الصحة.

ناقش المحافظ مع الوفد الإجراءات الخاصة بالبدء في رفع وتحسين خدمات الرعاية الصحية الأولية في 5 وحدات صحية بـ  3 مراكز بالمحافظة وهي ملوي ، بني مزار، المنيا من خلال تقديم جميع أوجه الدعم والتجهيزات وكذلك البرامج التدريبية، لتصبح المنيا نموذجًا يحتذى به في خدمات الرعاية الأولية.

قال المحافظ إن القطاع الصحي يشهد حاليًا نقلة كبيرة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بالتركيز على الخدمات الأساسية للمواطن، والتي تأتي في مقدمتها الصحة، حيث تم إنهاء عدد  79 مشروعًا بإجمالي تكلفة 913.8 مليون جنيهًا، وقد ساهمت هذه المشروعات فى تعزيز قدرة القطاع الصحي بالمحافظة وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، فضلًا على تعزيز قدرة المحافظة لمواجهة تداعيات جائحة فيروس كورونا.

ولفت القاضي النظر إلى أن هناك تنسيق ومتابعة مستمرة للمنظومة الطبية ممثلة في مستشفيات وزارة الصحة وجامعة المنيا، مضيفًا أنه تم إنشاء عدد 10 وحدات رعاية صحية بقرى (المطاهرة، سفاي، منشأة دعبس، منشأة النصر، شوشة شرارة، سيلة الشرقية، الشيخ مسعود، منشأة حلفا، جزيرة شارونة)،  كما يجري حاليًا إحلال وتجديد الوحدة الصحية بقرية أولاد الشيخ وتطوير الوحدة الصحية بقرية الشيخ عبادة  ضمن مبادرة (حياه كريمة) ، كما يجري تطوير مراكز متميزة لخدمات الأم والطفل بأبا الوقف بمركز مغاغة وبقرية حلوة بمركز مطاي.

من جانبها، أشادت الدكتورة هناء سرور بالجهد الذي بذلته المحافظة في مواجهة الموجة الاولى لفيروس كورونا من خلال روح الفريق ودعم المحافظة للقطاع الطبي مما ساهم في تقليل تداعيات الموجة الأولى والسيطرة على الوضع بشكل كبير.

قد يهمك أيضًا:

السجن لـ2 وبراءة 9 في أحداث عنف ما بعد فض اعتصامات الإخوان بالمنيا

محافظ المنيا يدين حادث استهداف أتوبيس سياحي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يبحث مع وفد وزارة الصحة رفع وتحسين خدمات الرعاية الأولية محافظ المنيا يبحث مع وفد وزارة الصحة رفع وتحسين خدمات الرعاية الأولية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt