توقيت القاهرة المحلي 13:31:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استكمال خطة تطوير الأحياء الخمسة في محافظة السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استكمال خطة تطوير الأحياء الخمسة في محافظة السويس

اجتماع لمناقشة خطة تطوير الأحياء الخمسة
السويس - أبوبكر عبد المعز

عقد محافظ السويس، اللواء أحمد محمد حامد، اجتماعًا لمناقشة خطة تطوير الأحياء الخمسة، واستعراض الخطوط العريضة للبدء في تنفيذ خطة التطوير واستكمال ما تم تنفيذه من الخطة، والتي تضمنت إحلال وتجديد خطوط الصرف الصحي ورفع كفاءة البنية التحتية للمدن السكنية القديمة (اليسر- أحد)، وكذلك رفع كفاءة خطوط الصرف الصحي في حي الجناين، وتغذية المناطق المحرومة بخطوط جديدة. وأكد المحافظ ضرورة الاهتمام بالصيانة الدورية لشبكات وخطوط الصرف الصحي، مشددًا على أهمية سرعة التعامل مع الأعطال واتخاذ اللازم وإبلاغه شخصيًا بأي عطل يتجاوز ساعة واحدة، وتشكيل لجنة مختصة للتعامل مع الموقف للعطل الذي يتجاوز ساعتين لضمان السرعة في العمل.

وفي مجال التعليم، أكد تخصيص قطعة أرض لإنشاء مدرسة متفوقين في حوض الدرس، وقطعتين في أرض السلام 1و2 لإنشاء مدرسة متفوقين ومدرسة يابانية، بالإضافة إلى رفع كفاءة المدارس الموجودة من خلال أعمال الترميم والصيانة. وطالب حامد مديرية الإسكان بترميم مساكن الغريب واللوكس والأنصاري والدريسة، في حي السويس، ورفع كفاءة مدن الإيمان والسادات والمثلث والعبور وكفر حودة والمستقبل، وتغيير خطوط الصرف الصحي المتهالكة. وكلّف المحافظ حي عتاقة بإنشاء مسطحات خضراء ورفع كفاءة مدن اليسر والتوفيق والكوثر والرحاب والحرية والفردوس والنور، وربط المدن الجديدة بجسور للتسهيل على المواطنين للتنقل وشراء حاجاتهم من مناطق الخدمات، كما كلف مدير الإسكان بوضع خطة زمنية للخدمات والإنشاءات التي ستُقام في المدن السكنية، والتأكيد على رفع كفاءة عمارات محمد فريد في قرية عامر، والبطراوي، وهاويس الشلوفة، في حي الجناين.
   
وطلب المحافظ إجراء دراسة لربط مدينة الملك عبد الله بمدينة الدكتور أحمد زويل من خلال جسر لخدمة المدينتين والمناطق المجاورة لهما، مشيرًا إلى إنشاء وحدات صحية جديدة في المناطق البعيدة، وإجراء أعمال صيانة وتطوير وتوفير الكوادر الطبية في المراكز الصحية، وخاصة في القطاع الريفي. وشهد الاجتماع استعراض خطة إنشاء ساحات انتظار ومواقف في أحياء السويس الخمسة. وحضر اللقاء كلاً من خالد سعداوي، السكرتير العام المساعد للمحافظة، ورؤساء الأحياء، ومديري مديريات الخدمات، ومسؤولي المرافق الحيوية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استكمال خطة تطوير الأحياء الخمسة في محافظة السويس استكمال خطة تطوير الأحياء الخمسة في محافظة السويس



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt