توقيت القاهرة المحلي 02:52:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إتيكيت التعامل مع الجار  في زمن الكورونا

إتيكيت التعامل مع الجار
القاهرة - مصر اليوم

في مناسبة اليوم العالمي للجار الذي يصادف في 28 (آذار) من كل عام، تتحدث خبيرة الاتيكيت نادين ضاهر، عن اتيكيت التعامل مع الجيران في زمن الكورونا، مع الإشارة إلى أن جائحة كورونا غيرت العديد من القواعد، أهمها تلك الاجتماعية، لكن مبادئ الاتيكيت الثلاثة التي تنصّ على الاحترام والصدق والشعور بالآخر لن تتغير، مهما اختلف الزمان والمكان.

 • قبل انتشار جائحة كورونا، لم يكن هناك أي مشكلة في حال تواجد أكثر من شخصين داخل المصعد في الوقت عينه، حتى لو كانت مساحة المصعد ضيقة، ولكن لا يسمح راهناً إلا لأفراد العائلة الواحدة بالتواجد مع بعضهم البعض داخل المصعد في نفس الوقت، مع ضرورة الحرص على وضع الكمامات.
• يجب تعقيم اليدين قبل لمس الأزرار وتعقيم الأزرار أيضاً، حتى لو كان هناك شخص مسؤول عن تعقيم المبنى.
• لا يحبذ استقبال عدد كبير من الضيوف قبل رفع الحظر الكامل في البلد، وينسحب الأمر على استقبال القاطنين في البناء عينه.
• يجب على الوافدين من السفر الالتزام بالحجر المنزلي طيلة الفترة المطلوبة.
 • في حال استعارة أي غرض من الجار، يجب تطهيره داخل المنزل وليس أمام عيني الجار، ولا مانع من الوقوف والتحدث معه، مع الحفاظ على مسافة آمنة وضرورة وضع الكمامة من قبل الطرفين. وفي حال دخول أحد الجيران المنزل، يمكن الطلب إليه خلع الحذاء.
• يجب الانتباه إلى أن لا يكون الأولاد مصدر إزعاج كبير للجار، وذلك عند اللعب مع بعضهم. ولا يجب استقطاب أولاد جدد من خارج المبنى للعب.
• لا يمكن الإغفال عن القواعد الأساسية التي يجب أن يلتزم بها الجيران منعاً من التسبب بالانزعاج لبعضهم، البعض، وهي تشمل تجنب إحداث الضوضاء كرفع صوت الموسيقى خصوصاً في ساعات الليل المتأخرة. وفي حال الانزعاج من أحد الجيران، يمكن توجيه الملاحظة له بمودة، بعيداً عن الصراخ. ومن الضروري احترام خصوصية الجيران وعدم والتطفل عليهم أو التجسس على يومياتهم.

قد يهمك ايضا

خطوات مميّزة لاتباعها أثناء تناول الطعام في "البوفيه المفتوح"

"اتيكيت الطعام" واستخدام الشوكة والسكين مع شريف مدكور

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتيكيت التعامل مع الجار  في زمن الكورونا إتيكيت التعامل مع الجار  في زمن الكورونا



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:29 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

إتيكيت تقديم الطعام في عزومات رمضان

GMT 18:21 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

أهمية تناول المكملات الغذائية يومياً

GMT 22:34 2018 السبت ,04 آب / أغسطس

الزمالك يكتسح الاتحاد السكندري بخماسية

GMT 15:02 2021 الأحد ,08 آب / أغسطس

تصاميم ساعات فاخرة وجذابة لعروس 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt