توقيت القاهرة المحلي 16:03:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أول تعليق من زوجة أبوالقاسم المحكوم عليه بالإعدام في السعودية بعد سجن المتهمين الرئيسيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أول تعليق من زوجة أبوالقاسم المحكوم عليه بالإعدام في السعودية بعد سجن المتهمين الرئيسيين

المهندس علي أبو القاسم
القاهرة - مصر اليوم

أعربت ابتسام سلامة زوجة المهندس علي أبو القاسم، المحكوم عليه بالإعدام في السعودية، عن سعادتها البالغة بصدور حكم المؤبد ضد المتهمين بوضع المخدرات لزوجها في الماكينات التي سافرت للسعودية.

وأكدت سلامة، أن الحكم سيعزز من موقف زوجها، معربة عن ثقتها البالغة في القضاء المصري والسعودي، قائلاً: «إن شاء الله يرجع بلده ولحضن أولاده قريبا».

وطالبت الزوجة الجهات المعنية باستكمال الإجراءات، وإرسال الحكم إلى المحكمة السعودية، قبل جلسة 10 فبراير المقبل، مشيرة إلى أن الأمين العام لنقابة المهندسين تواصل معها وأبلغها بالحكم، حيث عقد اجتماعًا في محافظة أسوان لمناقشة الخطوات القانونية المقبلة لدعم زوجها المهندس.

كانت قضية المهندس علي أبو القاسم المحكوم عليه بالإعدام، شهدت تطورا كبيرا، سيعد سبباً رئيسياً لبراءته، قبل جلسة تحديد المصير المقرر لها 7 فبراير الجاري أمام المحكمة الجزئية في السعودية.

جاء هذا التطور، داخل محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار السيد التوني، بعدما أدانت المحكمة المتهمين الرئيسيين في الجريمة، حيث أثبتت التحقيقات أنّ المتهمين الثلاثة متورطون بالقضية، حيث دسّوا الأقراص المخدرة للمهندس علي أبو القاسم، والذي ضُبط في السعودية، وقضت بمعاقبتهم بالسجن المؤبد؛ لإدانتهم بحيازة المواد المخدرة، وتهريبها إلى خارج البلاد، وبرّأت 3 متهمين آخرين، في لاقضية ذاتها.

كانت النيابة العامة المصرية نجحت، العام الماضي، في وقف تنفيذ حكم الإعدام، وإعادة ملف قضية «علي أبو القاسم» للمحكمة الجزئية في المملكة، بعدما تقدّمت بطلبٍ للمحكمة العليا بالسعودية، في يناير 2020، وثمن النائب العام المستشار حمادة الصاوي حينها، مجهودات النيابة العامة السعودية، مؤكداً التطلع إلى استمرار التعاون المشترك المثمر.

يشار إلى أن وزيرة الهجرة نبيلة مكرم، أكدت أن القضاء السعودي، قضى بوقف تنفيذ حكم الإعدام، وأجل القضية إلى جلسة 7 فبراير الجاري.

قد يهمك ايضا

المحكمة العليا السعودية توافق على إعادة محاكمة المصرى علي أبو القاسم

الخارجية تؤكد أنها تواصل متابعة قضية علي أبو القاسم بالسعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول تعليق من زوجة أبوالقاسم المحكوم عليه بالإعدام في السعودية بعد سجن المتهمين الرئيسيين أول تعليق من زوجة أبوالقاسم المحكوم عليه بالإعدام في السعودية بعد سجن المتهمين الرئيسيين



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:08 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
  مصر اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل عنبر الموت

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 08:20 2018 الجمعة ,23 شباط / فبراير

إيمان العاصي تُصوِّر "سري للغاية" و"حرب كرموز"

GMT 17:48 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نماذج الوحدات السكنية في العاصمة الإدارية الجديدة لمصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt