توقيت القاهرة المحلي 01:45:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئاسة الفلسطينية ترد على بينيت وتؤكد أن الاستيطان جميعه غير شرعي ومخالف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئاسة الفلسطينية ترد على بينيت وتؤكد أن الاستيطان جميعه غير شرعي ومخالف

الرئاسة الفلسطينية
القدس المحتلة - مصر اليوم

قالت الرئاسة الفلسطينية، الخميس، إن الاستيطان "جميعه غير شرعي ومخالف لكافة القرارات والقوانين الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية" . جاء ذلك في تصريح للناطق باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، ردا على تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، في وقت سابق الخميس، باستمرار الاستيطان في الضفة الغربية. وشدد أبو ردينة على أن "الاستيطان جميعه غير شرعي، وهو مخالف لكافة القرارات والقوانين الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية، والتي كان آخرها القرار رقم 2334 الذي أكد عدم شرعية الاستيطان في الأراضي الفلسطينية كافة" . وأضاف: "مثل هذه التصريحات الإسرائيلية، واستمرار سياسة فرض الأمر الواقع لن تنجح وستفشل كما فشلت سياسة الضم والتوسع الاستيطاني".

وأكد أنه "لن يكون هناك شرعية لأي مستوطنة إسرائيلية تقام على الأرض الفلسطينية، سواء كانت توسعا أو ضما". وتابع: "استمرار انتهاك إسرائيل للحقوق الفلسطينية وتحديها للشرعية الدولية لن يؤدي إلى أي سلام، بل سيساهم باستمرار حالة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة".وبحسب موقع "والا" العبري، طمأن رئيس حكومة الاحتلال نفتالي بينيت، الخميس، رؤساء مجالس المستوطنات بالضفة الغربية” (يشع) خلال لقائه بهم باستمرار الاستيطان بالضفة، مشددًا على أن "وتيرته ستكون كما كانت في عهد رئيس الحكومة الإسرائيلية السابق نتنياهو".
وتأسس “يشع” عام 1980، بهدف تطوير حركة الاستيطان في فلسطين وتمثيل مصالح المستوطنات أمام الحكومة الإسرائيلية وفي الخارج. وكانت لجنة الاستيطان بالإدارة المدنية الإسرائيلية صادقت، الأربعاء، على 31 مخططا جديدا للبناء في المستوطنات. وتشير تقديرات إسرائيلية وفلسطينية، إلى وجود نحو 650 ألف إسرائيلي يقطنون مستوطنات الضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، يستقرون في 164 مستوطنة، و116 بؤرة استيطانية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

واشنطن تعلن موافقتها على تصنيف منتجات المستوطنات بـ"المصنوعة في إسرائيل" واجتماع فلسطيني - إسرائيلي في رام الله

نبيل أبو ردينة يؤكّد أن خطوة الإمارات مع إسرائيل لن تحقق أي نتائج للشعب الفلسطيني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئاسة الفلسطينية ترد على بينيت وتؤكد أن الاستيطان جميعه غير شرعي ومخالف الرئاسة الفلسطينية ترد على بينيت وتؤكد أن الاستيطان جميعه غير شرعي ومخالف



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt