توقيت القاهرة المحلي 07:05:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد قمصان مدعي السرطان يواجه الحبس عام وغرامة 20 ألف جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد قمصان مدعي السرطان يواجه الحبس عام وغرامة 20 ألف جنيه

محمد قمصان محارب السرطان
القاهرة - مصر اليوم

الشاب محمد قمصان أو "محارب السرطان" كما ادعى خلال الأربع سنوات الماضية، أثار الجدل خلالها إلا أن هذا الجدل زاد مؤخرا على السوشيال ميديا بعدما فضحه أصدقاءه وبعض المقربين منه، مؤكدين أن قمصان تمارض لكسب التعاطف والشهرة أو بمعنى آخر لـ "ركوب الترند".

قام "مُدعي السرطان" بإحكام كذبته من خلال حلق شعره وعمل عدة فيديوهات لدعم مرضى السرطان، كما تحدّث عن مرضه خلال العديد من الفعاليات، بل وتم تكريمه على أنّه أقوى محارب للسرطان، إلا أن كذبته لم تدم طويلا حيث تم كشفها بعد كتابة وصيته، التي أوصى فيها بدفته نهارا عقب موته.

كشف الكذبة

كالعادة كانت الوصية مفبركة وتمت سرقتها من فتاة "محاربة حقيقة للسرطان" والتي توفيت على أثره، حيث كشف متابعو السوشيال ميديا كذب محمد قمصان وخدعته في الشهرة بعد نشر وصيته المسروقة.

انهالت بعدها حملة من الاتهامات والهجوم على "مدعي السرطان"، أبرزها قيام "رابطة محاربي السرطان" بتكذيبه وتقديم بلاغ ضده، كما تقدمت سيدتان من مدينة دسوق بمحافظة كفر الشيخ، ببلاغين ضده، تتهمانه فيهما بترويج أخبار كاذبة، وتهديد إحداهما، لتستدعيه قوات الشرطة وتبدأ النيابة التحقيقات معه.

حبس محمد قمصان

بعدما تأكدت نيابة دسوق العامة من صحة الاتهامات المقدمة ضد مدعي السرطان محمد قمصان، قررت احتجاز المتهم 24 ساعة على ذمة التحقيقات والتحريات، بعدها قرر المستشار يحيى السقعان، رئيس النيابة، حبس قمصان، أربعة أيام على ذمة التحقيقات.

كانت نيابة دسوق العامة قد تلقت سبعة بلاغات من مصابي السرطان وأعضاء جمعية محاربي السرطان من مختلف محافظات مصر الذين أكدوا في بلاغاتهم أن المتهم أصابهم معنويا بإدعائه المرض أربع سنوات وهو ليس مريضا حتي أصبح «ترند» ووثق صفحته بفيسبوك.

عقوبة مدعي السرطان

يقع فعل محمد قمصان تحت بند ترويج الأخبار الكاذبة والشائعات، الأمر الذي من شأنه الإضرار بالمواطنين، والذي يعاقب عليه القانون بالحبس والغرامة وفقا للمادة رقم 188 من قانون العقوبات.

وتنص المادة على أنه "يعاقب بالحبس مدة لا تجاوز سنة وبغرامة لا تقل عن 5 آلاف جنيه، ولا تزيد على 20 ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من نشر بسوء قصد أخبارا أو بيانات أو شائعات كاذبة أو أوراقا مصطنعة أو مزورة أو منسوبة كذبا إلى الغير، إذا كان من شأن ذلك تكدير السلم العام أو إثارة الفزع بين الناس أو إلحاق الضرر بالمصلحة العامة".

قد يهمك ايضا

النيابة تواصل سماع أقوال مقدمي البلاغات ضد محمد قمصان

حبس محمد قمصان المتهم بادعاء الإصابة بالسرطان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد قمصان مدعي السرطان يواجه الحبس عام وغرامة 20 ألف جنيه محمد قمصان مدعي السرطان يواجه الحبس عام وغرامة 20 ألف جنيه



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:08 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
  مصر اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل عنبر الموت

GMT 01:53 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن
  مصر اليوم - ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 08:20 2018 الجمعة ,23 شباط / فبراير

إيمان العاصي تُصوِّر "سري للغاية" و"حرب كرموز"

GMT 17:48 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نماذج الوحدات السكنية في العاصمة الإدارية الجديدة لمصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt