توقيت القاهرة المحلي 00:41:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس الوزراء المصري يشهد انتهاء المرحلة الأولى لمشروع آى سيتي القاهرة الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الوزراء المصري يشهد انتهاء المرحلة الأولى لمشروع آى سيتي القاهرة الجديدة

مصراليوم
القاهره - مصراليوم

شهد رئيس مجلس الوزراء الدكتور الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الثلاثاء، الانتهاء من المرحلة الأولى لمشروع "آي سيتي القاهرة الجديدة" الذي تنفذه شركة "ماونتن فيو للتنمية والاستثمار العقاري" بالشراكة مع وزارة الإسكان، ممثلة فى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، حيث تمت اللمسات الأخيرة على المشروع، يرافقه الدكتور عاصم الجزّار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعمرو سليمان رئيس مجلس إدارة الشركة، وعدد من مسئولي الشركة.وتفقد رئيس الوزراء الوحدات السكنية التي تم الانتهاء منها، وكذا أعمال التشطيبات والمرافق والمساحات الخضراء، بالإضافة إلى تفقده "الكلاب هاوس" الخاص بالمشروع، وقال رئيس الوزراء إن مشروع "ماونتن فيو أي سيتي" هو ثمرة الشراكة الناجحة بين القطاعين العام والخاص حيث إن العلاقة بين الحكومة والقطاع الخاص لم تعد فقط مقصورة على تخصيص الأراضي أو توصيل المرافق ولكنها أصبحت علاقة شراكة تقدم مشروعات بمفاهيم جديدة مبتكرة ومميزة، مشيرا في هذا الصدد إلى دور القطاع العقاري المتنامي في النهوض بالاقتصاد المصري.

بدوره، أشار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية إلى أن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مُمثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، توسعت خلال السنوات الـ6 الماضية في طرح قطع أراض للتطوير بالشراكة مع القطاع الخاص؛ وذلك في إطار خطة الوزارة للتنويع في آليات طرح الأراضي (تضمن تحقيق الاستمرارية لعائدات الدولة حيث يتم الحصول على حصة عينية بالمشروع)، وتعظيم القيمة الاستثمارية لقطع الاراضي بشكل مستدام.وقال الوزير إن عدد مشروعات الشراكة بين الدولة والمطورين العقاريين من القطاع الخاص بلغ حتى الآن 18 مشروعا على مساحة إجمالية 19250 فدانا، بدأت المرحلة الأولى منها خلال الفترة من 2015 وحتى 2017، وتضمنت نحو 9 مشروعات بإجمالي مساحات 13243 فدانا، وبلغت قيمة الاستثمارات بها حوالي 315 مليار جنيه.

وأضاف "جاءت المرحلة الثانية خلال الفترة من 2017 وحتى 2019 بعدد 7 مشروعات تقع على مساحة 4997 فدانا، قُدرت استثماراتها بنحو 150 مليار جنيه، بينما المرحلة الثالثة بدأت خلال العام الجاري على مساحة 5000 فدان وباستثمارات 500 مليار جنيه".وتابع أن مشروع "آي سيتي" يقع على مساحة 500 فدان، وتنفذه شركة "ماونتن فيو للتنمية والاستثمار العقاري" مشاركة مع هيئة المجتمعات العمرانية، باستثمارات تبلغ 65 مليار جنيه، ويوفر المشروع عشرات الآلاف من فرص العمل مباشرة إلى جانب فرص العمل غير المباشرة، مضيفا أن المرحلة الاولى من المشروع تم تدشينها منتصف عام 2016.

وبدوره، أعرب رئيس مجلس إدارة شركة "ماونتن فيو"، عن تقديره البالغ لزيارة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء لتفقد المرحلة الاولي لمشروع "ماونتن فيو أي سيتي"، قائلا: هذا يؤكد اهتمام الحكومة وثقتها في القطاع الخاص، باعتباره شريكا أساسيا في التنمية، خاصة وأن هذا المشروع نتاج تعاون ناجح بين الحكومة والقطاع الخاص، وهو الأول من نوعه، وهذا يعزز من الفرص المستقبلية للشراكة مع الحكومة.وأضاف سليمان أن "ماونتن فيو" تعتزم تسليم 600 وحدة من "آى سيتى" خلال الشهرين المقبلين، بالإضافة إلى 1800 وحدة بنهاية العام الجاري، ضمن المرحلة الأولى، وفى هذا الإطار تعمل الشركة حاليا على تكثيف الأعمال بمناطق الوحدات التي سيتم تسليمها في المواعيد المُحددة لتكون جاهزة للإقامة.

وأوضح أن مشروع "أي سيتى" يُعد المشروع العقاري الأول من نوعه الذي يتم تنفيذه من خلال نظام رباعي الأبعاد مطابق للمعايير العالمية، حيث يُقام المشروع من خلال أربعة مستويات، روعي به اتباع أعلى المواصفات البيئية، ليشمل حلولا ذكية لفصل طريق السيارات عن الأماكن السكنية، ما يسهم في تحقيق الأمان والهدوء.كما يقدم المشروع حلولا لاستهلاك الكهرباء، ويدعم البنية التحتية الذكية من خلال توصيل شبكات "الفايبر أوبتك" لضمان سرعة وجودة الاتصالات ودعم تكنولوجيا المعلومات داخل المشروع، إلى جانب تقديم حلول ذكية جديدة لخلق سيولة مرورية للسكان مع توفير أحدث وسائل النقل.

وخلال الزيارة، أعلنت شركة "ماونتن فيو" عن أحدث شراكاتها مع شركة Intercontinental Hotels Group، إحدى الشركات الفندقية الرائدة في العالم للقيام بإدارة وتشغيل الشقق الفندقية في المشروع بمعايير فندقية عالمية تضاهى مستوى جودة المشروع، وبموجب الشراكة ستقوم مجموعة انتركونتيننتال بإدارة المشاريع السياحية والشقق الفندقية والفنادق داخل مشروعات "ماونتن فيو".

كما تم توقيع شراكة مع شركة "هواوي" لتطوير تكنولوجيا البنية التحتية بمشروعات "آي سيتي" لتصبح أول مدينة للسعادة في العالم باستثمارات تخطت المليون دولار، لإنشاء مراكز البيانات الجاهزة، وهو مركز ضخم موصل بإنترنت فائق السرعة، يتكون من غرفة تحكم مركزية، وكاميرات، وبوابات في جميع أنحاء المشروع لتوفير الخصوصية والامان للعملاء، حيث ستعمل هذه التكنولوجيا الحديثة على رفع مستوى الراحة لجميع السكان تحت شعار "نحو السعادة" والذي تعمل من أجله "ماونتن فيو" وشركة "هواوي" في هذه الشراكة لضمان حياة أفضل للسكان، بالإضافة الى تفعيل إنترنت الأشياء.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الدكتور مصطفى مدبولي يفتتح جلسة تداول البورصة المصرية اليوم الأربعاء

"وزارة الإسكان المصرية" تعلن بدء تسليم أراضي "بيت الوطن" في القاهرة الجديدة الأحد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء المصري يشهد انتهاء المرحلة الأولى لمشروع آى سيتي القاهرة الجديدة رئيس الوزراء المصري يشهد انتهاء المرحلة الأولى لمشروع آى سيتي القاهرة الجديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt