توقيت القاهرة المحلي 21:27:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مدبولي يتابع استعدادات بدء تطبيق منظومة التأمين في بورسعيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدبولي يتابع استعدادات بدء تطبيق منظومة التأمين في بورسعيد

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
القاهرة - مصر اليوم

عقد د. مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم اجتماعًا، لمتابعة الإجراءات والخطوات التي يتم اتخاذها لبدء تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة بورسعيد، وذلك بحضور كل من د.محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، ود.محمد معيط، وزير المالية، ود.هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، ود.عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأكد رئيس الوزراء في بداية الاجتماع على أهمية المتابعة المستمرة لمختلف الإجراءات والخطوات التي يتم اتخاذها لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة، وذلك من جانب كافة الجهات المعنية، موضحاً أنه سيتم عقد الاجتماع القادم لمتابعة آخر المستجدات المتعلقة ببدء تطبيق المنظومة في محافظة بورسعيد، باعتبارها أولى المحافظات التي سيتم تطبيق المنظومة بها، مكلفاً بمتابعة أعمال الإنشاءات لمختلف المراكز الطبية والمستشفيات بالمحافظة، وتقديم تقرير دوري بشأنها.

وأعلن د.مصطفى مدبولي أنه تم إعداد حملة إعلامية بالتنسيق بين الوزارات المعنية، تتضمن التعريف بمنظومة التأمين الصحي الشامل بشكل متكامل، وآليات التعامل معها، وتوعية المتعاملين بكافة الجوانب المرتبطة بها، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من الخدمات المقدمة من خلالها.

أقرأ أيضا :مصطفى مدبولي يتلقّى دعوة مِن سعد الحريري لزيارة لبنان

وخلال الاجتماع، عرضت وزيرة الصحة تقريرًا حول آخر المستجدات المتعلقة ببدء تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، مشيرة إلى أن نسب الانجاز الخاصة بمحاور عمل المنظومة مرتفعة، موضحة أنه فيما يخص الوحدات والمراكز الصحية التي ستقدم الخدمات الطبية للمواطنين، فأنه تم استلام العديد منها وجار استلام الباقي، مؤكدة التزام الشركات المنفذة لأعمال التطوير والبناء بالتوقيتات الزمنية المحددة.
من جانبه، أشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى أن هناك تواصلاً مستمراً مع الشركات، والتحالفات التي ستتولى أعمال تنفيذ الميكنة للمنظومة، موضحاً أنه سيتم الترسية على إحداها خلال الأسبوع المقبل، لبدء أعمال التنفيذ التي ستستمر 3 أشهر.
كما أشار وزير المالية إلى أنه تم عقد العديد من الاجتماعات مع مختلف الهيئات التي ستعمل تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل، بهدف دراسة مختلف الاحتياجات، وسيتم توفير الاحتياجات المالية المطلوبة لبدء تشغيل المنظومة.

قد يهمك أيضا : 

خبراء يُقدّمون اقتراحات لزيادة الصادرات الزراعية المصرية

  مصطفى مدبولي يتلقّى دعوة من الحريري لعقد اجتماعات اللجنة المُشترَكة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يتابع استعدادات بدء تطبيق منظومة التأمين في بورسعيد مدبولي يتابع استعدادات بدء تطبيق منظومة التأمين في بورسعيد



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 12:25 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt