توقيت القاهرة المحلي 13:56:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشمل مشاريع تحسين الطرق والجسور وممرات المشاة ومظلات الحافلات

1,5 مليار درهم استثمارات البنية التحتية في مجمع دبي للاستثمار منذ تأسيسه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 1,5 مليار درهم استثمارات البنية التحتية في مجمع دبي للاستثمار منذ تأسيسه

مجمع دبي للاستثمار
القاهره - مصر اليوم

أعلن مجمع دبي للاستثمار، المجمّع الصناعي والتجاري والسكني الفريد من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، والمملوك بالكامل لشركة دبي للاستثمار، أن الاستثمارات في البنية التحتية للمجمع وصلت إلى 1.5 مليار درهم منذ تأسيسه.

وتركز الاستثمارات على تحسين البنية التحتية للمجمع، حيث يتم إعطاؤها الأولوية القصوى، بما ينسجم مع مبادرات التنمية المجتمعية المستمرة. ويتمتع المجمع ببنية تحتية متطورة، تضم شبكة طرق داخلية، يزيد طولها على 140 كيلومترًا، كما استكملت بنجاح تحسينات المداخل الجديدة، وتوسيع الطرق ونقاط الخروج، بهدف تسهيل حركة المرور من وإلى المجمع.

وفي إطار مشاريع تحسين الطرق في المجمع، قامت دائرة الطرق والمواصلات بإنشاء جسرين في شارع الشيخ زايد بن حمدان آل نهيان بين المرحلتين الأولى والثانية من مجمع دبي للاستثمار.

ويندرج افتتاح المدخل الجديد في إطار خطة هيئة الطرق والمواصلات لتوسعة طريق اليلايس وشارع إكسبو المؤدي إلى مجمع دبي للاستثمار، وتسهم المداخل الجديدة في تحسين حركة المركبات المتجهة إلى المناطق الصناعية والتجارية والسكنية في المجمع، حيث يوجد حاليًا 11 مدخلًا ومخرجًا إلى المجمع من الطرق الرئيسية.

مواصلة الجهود
وقال عمر المسمار، مدير عام مجمع دبي للاستثمار، إن الموقع الاستراتيجي للمجمع يجعله إحدى أكثر المناطق المرغوبة للمستأجرين والشركات على حد سواء. ويتعاون المجمع مع الجهات المعنية عن كثب لتوسيع وتحسين البنية التحتية، مع مواصلة جهوده المبذولة لضمان التكامل بين وسائل النقل العام.

لقد شكّل الإنفاق على استثمارات الطرق والبنية التحتية عاملاً رئيسياً لدفع عجلة النمو في المنطقة، لاسيما أنها تعدّ استثمارات جوهرية لتحقيق النمو الاجتماعي والاقتصادي. ويفخر المجمع بمساهمته الفعالة في هذه المرحلة المهمة من تطوير المدينة".

وفي إطار الجهود الدؤوبة التي يبذلها مجمع دبي للاستثمار لتطوير البنية التحتية، تم تخصيص 125 مليون درهم لتحسين المرافق العامة، وصيانة ممرات المشاة، وتحديث البنية التحتية الحالية، وإنشاء مظلات مكيفة لركاب الحافلات. وسيرتفع عدد هذه المظلات في المجمع من 9 إلى 20 مظلة بحلول نهاية العام الجاري.

خطط
ويقع مجمع دبي للاستثمار على بعد دقائق من الوجهات التجارية المهمة، ويمكن الوصول إليه من شارعي الإمارات والشيخ زايد. ويجري العمل حاليًا وفق الخطط الموضوعة لإنشاء "خط 2020" بطول 15 كيلومترًا لتوسعة الخط الأحمر لمترو دبي، من محطة نخيل إلى موقع "إكسبو 2020 دبي"، وسيمر خط المترو الجديد من مجمع دبي للاستثمار. وتؤكد التقارير أن جميع أعمال الأنفاق الخاصة بالمترو سيتم الانتهاء منها وفق الخطط الموضوعة.

قد يهمك ايضا

وزارة التخطيط المصرية تعلن عن حجم الاستثمارات المستهدفة في الكهرباء خلال 2019-2020

متحدث الرئاسة يؤكد مصر أكبر دول القارة السمراء استحواذًا على الاستثمارات اليابانية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

15 مليار درهم استثمارات البنية التحتية في مجمع دبي للاستثمار منذ تأسيسه 15 مليار درهم استثمارات البنية التحتية في مجمع دبي للاستثمار منذ تأسيسه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt