توقيت القاهرة المحلي 05:05:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تُحقق أعلى معدل نموٍ لها منذ 10 سنوات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تُحقق أعلى معدل نموٍ لها منذ 10 سنوات

الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري
القاهرة - أسماء سعد

أعلنت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، عن ارتفاع معدل النمو الاقتصادى خلال الربع الثانى من العام المالى الحالى 2018-2019 ليحقق أعلى معدل خلال عقد كامل ليبلغ 5.5% مقارنة بـ 5.3% عن الربع المناظر له من العام المالى السابق 2017/2018 ومقارنة بمعدل نمو 3.5% لمعدل النمو الاقتصادي العالمي، مشيرة إلى أن معدل النمو الحقيقى المستهدف للعام الحالى 5.6%.

وأوضحت السعيد في بيان عن المؤشرات الاقتصادية للربع الثاني من العام المالي الحالي 2019 /2018،أن مصر جاءت كثالث دولة بعد الهند والتي حققت معدل نمو اقتصادي بلغ 7.1% والصين بمعدل بلغ 6.4%.

وأكدت انخفاض معدل البطالة بطريقة ملحوظة خلال الفترة السابقة إلى 10% في الربع الأول من العام المالي الحالي 2019/2018 مقارنة بـ11.9% في الربع الأول من 2018/2017.

ولفتت إلى أن الارتفاع الملحوظ في معدلات النمو تأتي كنتيجة واضحة على النهج الصحيح لبرنامج الإصلاح الاقتصادي وجهود الدولة والحكومة المصرية خلال الفترة الحالية، مما انعكس بشكل واضح على المؤشرات الاقتصادية، وأن الفترة المقبلة ستشهد المزيد من المؤشرات الموجبة التي تسهم في توفير مستوى معيشة أفضل للمواطنين والتي سيستشعرها المواطن بشكل واضح، وأن الدولة ما زالت تسعي بكل جهد للاستمرار في طريقها نحو مزيد من التقدم الاقتصادي والاجتماعي.

قد يهمك أيضًا:

الحكومة المصرية تبدأ اختبارات برنامج تأهيل السيدات لشغل المناصب القيادية

إطلاق حملة "ابدأ مستقبلك" في الشرقية لنشر ثقافة العمل الحر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُحقق أعلى معدل نموٍ لها منذ 10 سنوات مصر تُحقق أعلى معدل نموٍ لها منذ 10 سنوات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt