توقيت القاهرة المحلي 09:39:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"حماس" تنشر اعترافات خطيرة لعنصرين من "ولاية سيناء"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حماس تنشر اعترافات خطيرة لعنصرين من ولاية سيناء

عناصر من حركة حماس
غزة - مصر اليوم

 نشر جهاز الأمن الداخلي في قطاع غزة، مساء الخميس، "اعترافات" لعنصرين من "ولاية سيناء" المبايعة لتنظيم "داعش" المتطرّف، بعنوان "داعش المهمة الجديدة"، يتحدثان فيها عن قطع المعدات العسكرية والبضائع الآتية إلى القطاع.

جاء ذلك في تسجيل مصور بثه الأمن الداخلي التابع لوزارة الداخلية التي تديرها حركة حماس، على موقع "فيسبوك" بعنوان "داعش المهمة الجديدة".

ويظهر في التسجيل العنصر الأول قائلاً "هاجرت من غزة لولاية سيناء، وبقيت 7 شهور تنقلت في العمل (لم يوضح طبيعته)، وآخر عمل لي في المنطقة الحدودية القريبة من رفح (جنوب قطاع غزة)، وهي قريبة من الأنفاق المؤدية لغزة".

وأضاف "في هذه المنطقة كانت بداية التعامل مع الأنفاق، التي تنقسم إلى ثلاثة أقسام، القسم الأول البضائع المحرمة (وهي) السجائر، والقسم الثاني البضائع العامة (لم يوضحها)، فيما القسم الثالث الخاص بالتنظيمات العسكرية بما فيهم حماس".

وتابع "بضائع المحرمات يتم إتلافها فورًا، فيما بضائع حماس (لم يوضحها) يتم مصادرتها بأي شكل ومنعها وقطعها، والبضائع العامة في البداية لا يكون أي شيء بخصوصها، تطور الأمر (لم يوضحه) البضائع العسكرية تم التشديد عليها بشكل عام بعد تطور الأمر وأصبح البضائع لعامة المسلمين أي عامة أهل غزة ممنوعة بكافة أنوعها".

وقال العنصر الثاني "التحقت من غزة لسيناء شهر 12 (ديسمبر/كانون الأول) 2016، ذهبت إلى منطقة تعرف باسم شبانة، الحدودية في رفح المصرية"، وأضاف "كان التهريب من سيناء لغزة من تلك المنطقة، عندما كنت أعمل مرابطًا في جهاز الشرطة الإسلامية التابع إلى ولاية سيناء، كانوا (عناصر ولاية سيناء) يمنعون البضائع والسلاح من دخول غزة وهذا الأمر لم أتقبله".

وفي نفس الفيديو، نشرت اعترافات لأحد الفلسطينيين المنتمين لتنظيم "ولاية سيناء"، اسمه حمزة الزاملي، بسرقة معدات المجاهدين من أحد البيوت في قطاع غزة أثناء صلاة الفجر، وكانت وزارة الداخلية تعتقل الزاملي، قبل هروبه من قطاع غزة إلى سيناء، بتهمة سرقة سلاح "المقاومة"، وفي 3 يناير/كانون ثاني الجاري، نشر التنظيم تسجيلًا مصورًا، يظهر فيه إعدام شاب يدعى "موسى أبو زماط"، بإطلاق النار على رأسه، على يد شاب آخر اسمه "محمد الدجني".

وظهر "الزاملي"، في التسجيل وقال "حكمت المحكمة الشرعية في ولاية سيناء بالقتل على من أعان المشركين في القتال، وهذا الرجل المدعو موسى أبو زماط، كان في صفوف المجاهدين، لكنه أعان المشركين"، أوصل أبو زماط السلاح للمرتدين في كتائب عز الدين القسّام، الجناح المسلّح لحركة حماس، واليوم يقتله رجل تائب منهم (في إشارة للدجني)"، ولم يذكر التنظيم معلومات إضافية عن الشاب القتيل، وجنسيته، وتضمن التسجيل المصور اتهامات لحركة "حماس"، بـ"الكفر والردة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تنشر اعترافات خطيرة لعنصرين من ولاية سيناء حماس تنشر اعترافات خطيرة لعنصرين من ولاية سيناء



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:29 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

سبب غياب أحمد الفيشاوي عن جنازة والدته سمية الألفي
  مصر اليوم - سبب غياب أحمد الفيشاوي عن جنازة والدته سمية الألفي

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 09:31 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تخطط للكشف عن نسخة أرخص من "موديل واي"

GMT 00:42 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مقلب كوميدي لوفاء عامر من نجلها

GMT 02:04 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا يوسف تقرر ارتداء الحجاب وتتمنى الزواج لهذا السبب

GMT 09:45 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أصالة نصري تكشف حقيقة تهكمها على فستان رانيا يوسف

GMT 11:00 2021 الخميس ,25 شباط / فبراير

يورجن كلوب يقترب من قيادة منتخب ألمانيا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt