توقيت القاهرة المحلي 07:18:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كتائب القسام تعلن تسليم رفات رهينة إسرائيلي مساء الثلاثاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كتائب القسام تعلن تسليم رفات رهينة إسرائيلي مساء الثلاثاء

عناصر من كتائب القسام
غزة - مصر اليوم

أعلنت «كتائب عز الدين القسام» الجناح العسكري لحركة «حماس»، اليوم الثلاثاء، أنها ستقوم بتسليم رفات رهينة إسرائيلي مساءً، بموجب اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل.

وقالت الحركة في بيان إنها ستقوم «بتسليم جثة أحد أسرى الاحتلال التي تمّ العثور عليها قبل قليل في مسار أحد الأنفاق في قطاع غزة عند الساعة 8 مساء بتوقيت غزة (18:00 ت غ)».

وأفادت «حماس» اليوم بأن مزاعم إسرائيل «حول تباطؤ المقاومة في البحث عن جثامين الأسرى لا أساس لها من الصحة وهدفها تضليل الرأي العام».

وأشارت الحركة إلى أن إسرائيل تسعى إلى «فبركة ذرائع زائفة تمهيداً لاتخاذ خطوات عدوانية جديدة».

وتابعت: «نطالب الوسطاء والجهات الضامنة بتحمل مسؤولياتهم وإجبار إسرائيل على وقف ممارساتها التضليلية».

من جهتها، اتهمت إسرائيل حركة «حماس» اليوم بانتهاك وقف إطلاق النار في غزة بعد تأكيدات بأن أجزاء من الرفات الأخير الذي أعادته الحركة يعود لرهينة سبق أن استعاد الجيش جثمانه من قطاع غزة.

وفي وقت متأخر من مساء الاثنين، سلّمت «حماس» ما قالت إنه الجثمان السادس عشر من بين 28 جثماناً لرهائن كانوا محتجزين لديها ووافقت على إعادتهم بموجب اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم بوساطة أميركية ومصرية وقطرية، ودخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر (تشرين الأول) الجاري.

وأظهرت الفحوص الجنائية الإسرائيلية أن ما سلّمته «حماس» كان بقايا رفات رهينة سبق أن أعاد الجيش جثمانه قبل نحو عامين في عملية عسكرية، وفقاً لبيان صادر عن ديوان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

واتهم البيان وبيان آخر لمنتدى عائلات الرهائن، «حماس» بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار.

وجاء في بيان مكتب نتنياهو: «بعد استكمال عملية التعرف على الجثمان صباح اليوم، تبين أنه قد أعيد مساء أمس رفات يخص الرهينة الراحل أوفير تسرفاتي، الذي كان استُرجع من قطاع غزة في عملية عسكرية قبل نحو عامين».

وبحسب البيان، سيُعقد اجتماع مع قادة الأجهزة الأمنية لمناقشة الرد الإسرائيلي.

إلى ذلك، دعا منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين الحكومة الإسرائيلية إلى «اتخاذ إجراءات حاسمة» ضد «حماس».

وقال في بيان: «في ضوء الانتهاك الخطر للاتفاق من جانب (حماس) مساء الأمس... لا يمكن للحكومة الإسرائيلية تجاهل هذا (الأمر) ويتحتم عليها ألا تفعل ذلك، وعليه فإنه يجب اتخاذ إجراءات حاسمة ضد هذه الانتهاكات».

ورأى البيان أن «(حماس) تعرف مكان الرهائن وتواصل التصرف باستهتار وتخدع الولايات المتحدة والوسطاء».

أما حركة «حماس» فنفت علمها بأماكن الرفات، واصفة الادعاء بأنه «كاذب».

وأشار الناطق باسم الحركة حازم قاسم إلى أن القصف الإسرائيلي الذي استمر لعامين جعل العديد من المواقع غير قابلة للتعرف عليها.

وقال قاسم: «ملتزمون باتفاق وقف إطلاق النار وتسليم جثامين الأسرى الإسرائيليين... ونعمل على مدار الساعة لتحقيق ذلك». وأكد أن «هناك صعوبات كبيرة أمام البحث وعمليات الانتشال».

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الحكومة الفرنسية تؤكد أن حماس تستعيد السيطرة على غزة

مخاوف من حماس تدفع دولا لرفض إرسال قوات إلى غزة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتائب القسام تعلن تسليم رفات رهينة إسرائيلي مساء الثلاثاء كتائب القسام تعلن تسليم رفات رهينة إسرائيلي مساء الثلاثاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt