توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طلب إحاطة برلماني في مصر بسبب رسائل "لقينا تمثال دهب"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طلب إحاطة برلماني في مصر بسبب رسائل لقينا تمثال دهب

عضو مجلس النواب المصري البرلمانية مايسة عطوة
القاهرة - أحمد عبدالله

أكّدت عضو مجلس النواب المصري، البرلمانية مايسة عطوة، أنها تقدمت بطلب إحاطة إلى وزير الاتصالات ووزيرة الاستثمار بشأن انتشار عمليات النصب بشكل كبير عبر رسائل الهاتف النقال ، حيث أن الكثير من العملاء والمواطنين وصلت إليهم رسائل وهمية دون معرفة من المرسل ومن صاحب هذه الرسائل.

وأضافت أنّه "رصدنا بعض الرسائل الشهيرة والتي تصل إلى العملاء و المواطنين مثل "انزل البلد عشان لقينا مقبرة فيها تماثيل دهب وحجارة شوف حد يصرفها، عثرت على عملات ذهبية، كلمني عشان نبيعها، النصب عبر شحن أرصدة وهمية للمحمول، النصب لسرقة رصيد الضحية أو سحب رصيد من البنك أو العمل على خطف مواطنين عن طريق إرسالهم لمناطق نائية وغيرها من الطرق".
وأوضحت مايسة عطوة أنّه "في الآونة الأخيرة زادت هذه الرسائل والتي بدأت تصل عن طريق تطبيقات المحادثات مثل “واتس آب” أو عبر الرسائل النصية القصيرة (SMS)، وهذه الرسائل هدفها خدعة المواطنين والنصب عليهم لوقوعهم فريسة في أيدي هؤلاء النصابين، وتساءلت مايسة عطوة، أين جهاز حماية المستهلك من ذلك، وأين الرقابة من خلال شركات المحمول ،وكيف تسمح بمثل هذه الرسائل والتي تسببت في النصب على المواطنين ،وأين حماية الخصوصية، وحماية أمن المواطن الذي كفله الدستور"، واختتمت "وصل الحال إلى أن يتم إرسال رسائل تهديد إلى المواطنين لابتزازهم، بل هناك حالات خطف تعرض لها بعض المواطنين نتاج مثل هذه الرسائل".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلب إحاطة برلماني في مصر بسبب رسائل لقينا تمثال دهب طلب إحاطة برلماني في مصر بسبب رسائل لقينا تمثال دهب



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt