توقيت القاهرة المحلي 01:24:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبد الله الثاني يؤكد واجب الدول العربية الضغط على القوى الدولية الفاعلة لوقف الحرب على غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد الله الثاني يؤكد واجب الدول العربية الضغط على القوى الدولية الفاعلة لوقف الحرب على غزة

العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني
عمّان ـ مصر اليوم

أكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، أن من واجب الدول العربية الضغط على المجتمع الدولي والقوى الدولية الفاعلة؛ لوقف الحرب على غزة، وإدخال المساعدات إلى القطاع بشكل مستمر وحماية المدنيين، مشدداً على ضرورة مواصلة التنسيق العربي للحديث بصوت واحد مع المجتمع الدولي حول التطورات الخطرة في غزة.

وجدد العاهل الأردني إدانة بلاده المجازر التي تُرتكب بحق المدنيين الأبرياء في قطاع غزة، محذراً من أن استمرار الحرب سيؤدي إلى انفجار الأوضاع في المنطقة. وشدد على إدانة التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية، وضرورة مواصلة دعم السلطة الوطنية الفلسطينية.

جاء ذلك خلال استقبال الملك عبد الله الثاني (السبت)، وزراء الخارجية العرب، الذين يشاركون في اجتماع عمان - غزة الوزاري، الذي يستضيفه الأردن في سياق جهود وقف الحرب على غزة. والتقى الملك الأردني كلاً من وزير الخارجية المصري سامح شكري، ووزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله، ووزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، وأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ.

ودعا عبد الله الثاني إلى مواصلة دعم المنظمات الدولية العاملة في القطاع، خصوصاً وكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، مؤكداً أن الحل العسكري أو الأمني لن ينجح في إنهاء الصراع الفلسطيني - الإسرائيلي، بل إن السبيل الوحيد هو حل سياسي؛ لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين. وأعرب الملك الأردني عن رفض الأردن التام أي محاولة للفصل بين الضفة الغربية وقطاع غزة، فهما امتداد للدولة الفلسطينية الواحدة.

إلى ذلك بدأت، قبل قليل في عمان، أعمال الاجتماع التنسيقي لعدد من وزراء الخارجية العرب، ومنظمة التحرير الفلسطينية، في سياق الجهود الهادفة للتوصل لوقف الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وما تسببه من كارثة إنسانية. ومن المقرر أن يعقد الوزراء بعد الاجتماع التنسيقي اليوم اجتماعاً مشتركاً مع وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، يؤكدون خلاله الموقف العربي الداعي لوقف فوري لإطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية بشكل فوري وعاجل للقطاع، ويبحثون مع بلينكن كل تداعيات وسبل إنهاء هذا التدهور الخطر الذي يهدد أمن المنطقة برمتها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأردن يجمّد علاقاته الدبلوماسية مع إسرائيل حتى انتهاء الحرب

 

ملك الأردن يدعو المجتمع الدولي لدعم الأونروا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الله الثاني يؤكد واجب الدول العربية الضغط على القوى الدولية الفاعلة لوقف الحرب على غزة عبد الله الثاني يؤكد واجب الدول العربية الضغط على القوى الدولية الفاعلة لوقف الحرب على غزة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt