توقيت القاهرة المحلي 09:09:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

برلماني مصري يُطالب بتبني أفكار غير تقليدية لتنشيط القطاع السياحي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلماني مصري يُطالب بتبني أفكار غير تقليدية لتنشيط القطاع السياحي

النائب ماجد طوبيا
القاهرة-أحمد عبدالله

طالب النائب ماجد طوبيا، عضو مجلس النواب المصري بتبني الأفكار الجديدة والتفكير بشكل غير تقليدي من أجل تنشيط السياحة المصرية، مبديًا انزعاجه في تصريحات لـ"مصر اليوم" من تكرار استراتيجيات كان يجب أن نتجاوزها منذ فترة كبيرة، من أجل مجاراة متطلبات وفهم أولويات السياحة الوافدة من كل دول العالم في عصور التواصل الاجتماعي .

وقال طوبيا أنه يجب الاستغلال الأمثل لحدث كاستضافة مصر لأمم أفريقيا للعام الجاري، وأن يتم تسليط الضوء بشكل منهجي على ما تتمتع به مصر من مقدرات وبنى تحتية وتجهيزات، والأهم مناخ يسيطر عليه الأمن والأمان والاستقرار، ومجهودات حقيقية سواء لإنعاش الاقتصاد أو تثبيت الأمن بمكافحة الإرهاب والتصدي للظاهرة التي تؤرق العالم كله.

أقرأ أيضا: مطالب إحالة قضايا الإرهاب للمحاكم العسكرية تفتح بابًا لتعديل الدستور المصري

واستطرد النائب أنه يجب استحداث أفكار، ولتكن على سبيل المثال صنع أفلام قصيرة تسجيلية تكون بمثابة كبسولات مكثفة ومتقنة للطبيعة الخلابة التي تملكها مصر في مقاصدها السياحية، بداية من شرم الشيخ والغردقة وصولا إلى الأقصر وأسوان.

وتابع النائب: سأتقدم بآلية برلمانية رسمية في هيئة اقتراح برغبة من أجل البدء في صنع عمل أفلام تسجيلية قصيرة عن الأماكن السياحية في مصر جميعها وكافة المعالم الأثرية على مستوى الجمهورية، وبثها في كافة وسائل الإعلام ومواقع التواصل للترويج للسياحة المصرية، خاصة بعد استضافة مصر لكأس الأمم الأفريقية 2019.

وأوضح طوبيا، أن مصر بها أكثر من ثلث آثار العالم، بالإضافة لشواطئ ساحرة وبه كل أنواع السياحة سواء الأثرية أو العلاجية أو الدينية، مشيرا إلى أن هذه المقومات تتطلب تضافر كل مؤسسات الدولة لاستغلالها الاستغلال الأمثل في الدعاية الجيدة للسياحة لجلب العملة الصعبة، لافتا إلى أن هناك دويلات قريبة لا تمتلك عُشر هذه المقومات واستطاعت أن تكون محط أنظار العالم، مشددا على ضرورة وضع خطة استعدادا لاستقبال هذا الحدث الكروي ، والذي سيكون محل أنظار العالم، وذلك من خلال التحضير والتخطيط الجيد له، على أن يتم توجيه دعوات لنجوم كبار لحضور هذا الحدث الأبرز رياضيا في القارة السمراء.

قد يهمك أيضا:

النظام المصري يقيس نبض الشارع حول إمكانية تعديل مواد الدستور

طوبيا يقدم طلب إحاطة لعجز عدد الأطباء في الوحدات الصحية بالصعيد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني مصري يُطالب بتبني أفكار غير تقليدية لتنشيط القطاع السياحي برلماني مصري يُطالب بتبني أفكار غير تقليدية لتنشيط القطاع السياحي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات

GMT 04:15 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أخطاء بالجملة في حفلة افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 05:57 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على دلال الدوب أشهر مدونات الموضة في الخليج

GMT 00:14 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتفوق تاريخيًا على الزمالك في كلاسيكو الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt