توقيت القاهرة المحلي 05:14:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظمات دولية تُشيدّ بوقائع الاستفتاء على التعديلات الدستورية في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمات دولية تُشيدّ بوقائع الاستفتاء على التعديلات الدستورية في مصر

المستشار محمود الشريف
القاهرة - مصر اليوم

أكّد المستشار محمود الشريف، نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أنه كانت هناك حالة استغراب ودهشة من جانب المؤسسات الدولية، التي تابعت عملية الاستفتاء، نظرًا لكثافة الإقبال على التصويت في التعديلات الدستورية.

وأضاف "الشريف"، في مدخلة هاتفية مع أحمد موسى على قناة "صدى البلد"، أن هناك 80 منظمة عربية ومصرية ودولية تتابع عملية الاستفتاء على الدستور منتشرة في جميع اللجان بالمحافظات، مبينًا أن هناك بعثة للاتحاد الأوربي للمتابعة، موضحًا أنه لم تصدر أي ملاحظات من جانب المنظمات بشأن سير عملية التصويت.

وتابع "الشريف"، أن الهيئة الوطنية للانتخابات لم ترفض أي طلب تقدمت به أي منظمة لمراقبة العملية الانتخابية، خاصة أن جميع المنظمات والطلبات كانت تنطبق عليهم الشروط التي وضعتها "الوطنية للانتخابات".

وأشار إلى أن المصريين قدموا ملحمة وطنية من أمام لجان التصويت في جميع محافظات مصر، مبينًا أن العمل يسير بكل سهولة وانتظام داخل جميع اللجان، متابعا "أقول للكارهين الذين يشاهدون هذه الملحمة الوطنية موتوا بغيظكم".

وتابع "الشريف"، أن اليوم هو آخر أيام الاستفتاء في جميع اللجان، لكن ستظل اللجان تعمل حتى تواجد آخر ناخب في المركز الانتخابي، مبينًا أنه لن يمد التصويت ليوم رابع.

وشهدت لجان الاستفتاء على التعديلات الدستورية، إقبالًا كثيفًا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم منذ فتح اللجان، في ثاني أيام التصويت بالداخل، والذي يستمر لثلاثة أيام.

وقال المستشار محمود الشريف، نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه جرى طبع بطاقات التصويت بعدد مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونًا و344 ألفًا و503 ناخبين.

وأوضح نائب رئيس الهيئة، أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء 15 ألفًا و234 في اللجان العامة والفرعية، مشيرًا إلى أن هناك 4015 قاضيًا احتياطيا، سيتم الدفع بهم في حالة الطوارئ، ويقدر عدد اللجان العامة بـ 368 لجنة، والفرعية بـ13 ألفا و919 لجنة.

وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.

قد يهمك أيضًا:

انتهاء التصويت على التعديلات الدستورية في مصر الاثنين

الناخبون يعبرون عن سعادتهم بالمشاركة في العرس الديمقراطي في ثالث أيام الاستفتاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات دولية تُشيدّ بوقائع الاستفتاء على التعديلات الدستورية في مصر منظمات دولية تُشيدّ بوقائع الاستفتاء على التعديلات الدستورية في مصر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt