توقيت القاهرة المحلي 19:43:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير العمل الليبي يؤكد احتياج بلاده الماس للعمالة المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير العمل الليبي يؤكد احتياج بلاده الماس للعمالة المصرية

محمد سعفان وزير القوى العاملة
القاهرة-أسماء سعد

التقى محمد سعفان وزير القوى العاملة، نظيره الليبي المهدي الأمين وزير العمل والتأهيل، لبحث القضايا المشتركة بين البلدين التي تخص العمال، فضلا عن حاجة ليبيا من العمالة المصرية المطلوبة في المرحلة المقبلة، خاصة بعد استقرار الأوضاع الأمنية نسبيا، وتحديد المناطق المنتظر أنّ تعمل بها العمالة المصرية، نظرا للعلاقة الأزلية بين الشعبين، فضلا عن التجاور الجغرافي.

جاء اللقاء على هامش أعمال الدورة الـ46 لمؤتمر العمل العربي المنعقد في القاهرة، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتستمر فعالياته حتى 21 أبريل الحالي.

وأعرب سعفان في بداية اللقاء، عن سعادته بوجود نظيره الليبي على أرض مصر، مؤكدًا أنّ البلدين جزءا واحدا لا يتجزأ بحال من الأحوال، وبينهما شريان واحد يجمع ويربط بينهما، لافتا إلى أهمية تفعيل منظومة الربط الإلكتروني بين البلدين الشقيقين، لمعرفة آليات العمل وتفعيل الجاهزية التامة، بالتواصل الأمثل بين الوزارتين وتشغيل الربط الإلكتروني لاكتمال دائرة الربط والاتصال، لحين فتح سوق العمل الليبي للعمالة المصرية.

اقرأ أيضًا:

مصر تعلن تدشين حملات تفتيشية على المنشآت لمواجهة عمالة الأطفال

من جانبه، أكد وزير العمل الليبي سعادته البالغة بوجوده على أرض مصر، لافتا إلى أنّ استقرار مصر يضمن استقرار الأمة العربية بأسرها.

وأكد الأمين أنّ ليبيا في أمس الحاجة إلى العمالة المصرية الماهرة بمختلف فئاتها، للعمل على خطة إعادة إعمار بلاده، مشددا على أنّ العمالة المصرية ذات كفاءة عالية، والجالية المصرية كانت قبل 2011 تزيد عن 3 ملايين مصري، ومن المهم تزويد بلاده بالعمالة المصرية في التخصصات والمهن المختلفة في أقرب وقت.

من جانبه، أعرب سعفان عن استعداد مصر لإمداد الجانب الليبي بكل احتياجاته من العمالة المصرية، للعمل في الأماكن الآمنة المستقرة، بعد التشاور في ذلك مع وزارتي الخارجية بالبلدين، معربا عن أمله في عودة الأوضاع الليبية إلى الاستقرار التام.

وشدد وزير القوي العاملة على أنّ مصر وليبيا بينهما تناغما وتقاربا كبيرا من الناحية الثقافية والاجتماعية، يعضده انسجام وتقارب فكري وجغرافي بما يجعل هذا التناغم أكبر سبب لإنجاح عملية العمالة المصرية في ليبيا.

قد يهمك أيضًا:

مصر تعلن تدشين حملات تفتيشية على المنشآت لمواجهة عمالة الأطفال

وزير القوى العاملة يلتقي القيادات النقابية باتحاد محلي عمّال المنوفية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العمل الليبي يؤكد احتياج بلاده الماس للعمالة المصرية وزير العمل الليبي يؤكد احتياج بلاده الماس للعمالة المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt