توقيت القاهرة المحلي 14:21:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محكمة الاستئناف تتسلم ملف قضية الريف الأوروبي تمهيدا لتحديد جلسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محكمة الاستئناف تتسلم ملف قضية الريف الأوروبي تمهيدا لتحديد جلسة

محكمة
القاهرة - مصر اليوم

تسلمت محكمة استئناف القاهرة ملف قضية مذبحة الريف الأوروبي، والتى قُتل فيها 5 أشخاص ذبحًا، على يد أحد الأشخاص داخل مزرعة بالريف الأوروبي، تمهيدًا لتحديد جلسة لمحاكمة المتهم مرتكب الواقعة.وكانت جهات التحقيق في الشيخ زايد عرضت مرتكب المذبحة المدعو «عاطف» والبالغ من العمر 50 عامًا على الطب الشرعي لتوقيع الكشف الطبي عليه، ولبيان ما يوجد بجسده من إصابات، إثر مقاومة الضحايا الخمسة المجني عليهم داخل «فيلا» الشيخ زايد.

وفى وقت سابق، أعلنت النيابة العامة أنها تباشر تحقيقاتها الموسعة في واقعة قيام متهم بقتل 5 أشخاص -مزارع وابنتيه وحفيديه- من أسرة واحدة داخل مزرعة بالريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد، وقررت حبسه احتياطيًّا على ذمة التحقيقات، بعد ضبطه واستجوابه واعترافه بارتكاب الواقعة، والاستماع لأقوال سبعة شهود، وإجراء المناظرة والمعاينات اللازمة. 

وكشفت النيابة العامة أن السبب والباعث وراء ارتكاب المتهم للجريمة هو الرغبة في الانتقام من الأسرة بعد رفض المجني عليه زواجه من إحدى بناته المجني عليهن، وأن ذلك أوغر صدره، وقرَّر الثأر لنفسه بالتعدي عليها جنسيًّا لعلمه باستقامتها وحسن أخلاقها، رغبةً في إذلالها وذويها، فاشترى مخدِّرًا لوضعه في شراب في متناول أيديهم، حتى يتحين فرصة للنيل من المجني عليها، وادَّعى أنه خلال ذلك حدثت مشادَّة بينه وبين المزارع المجنيِّ عليه، فطعنه خلالها بسكين ونحَرَ عنقه، وقتل الباقين خشيةَ افتضاح أمره. 

تفاصيل بيان النيابة العامة
 كانت النيابة العامة قد تلقت إخطارًا في السادس والعشرين من شهر مايو 2022 بالعثور على جثامين المجني عليهم الخمسة بمزرعة بقرية الريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد، بالتزامن مع ما تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي من أنباء حول الواقعة، فباشرت النيابة العامة تحقيقاتها على الفور. 

وقد استهلتها بالانتقال للمزرعة مسرح الواقعة لمعاينتها وإثبات ما بها من آثار، فتبينت وجود الجثامين بعقار داخل المزرعة وبين المزروعات، وأن إصاباتهم قد تعددت ما بين ذبحيَّة وطعنيَّة وقطعيَّة، كما عثرت النيابة العامة على آثار دماء كثيرة متفرقة بمسرح الواقعة، وضبطت سكينًا به آثار دماء، وعليه فقد كلفت النيابة العامة خبير الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية برفع كافَّة الآثار المعثور عليها لفحصها، كما كلفت أحد الأطباء الشرعيين بمصلحة الطب الشرعي بإجراء الصفة التشريحية على جثامين المجني عليهم لبيان سبب وكيفية حدوث وفاتهم. 

واستمعت النيابة العامة لعدد من ذوي المجني عليهم، فشهدوا بأن المزارع المجنيَّ عليه كان يعمل بالمزرعة، ويعاونه في عمله ابنتاه المجنيُّ عليهما، وفي رفقتهم الحفيدان، وأنهم قد اعتادوا الوجود بالمزرعة طيلة أيام الأسبوع ومغادرتها في نهايته عائدين لمسكنهم، وكان يشاركهم في العمل رجلٌ آخر يتولى بيع ثمار المزرعة، ويُقيم معهم بها، ولما ارتاب ذوو المجني عليهم في أمرهم يوم الواقعة لعدم عودتهم إلى مسكنهم، وظنوا أنَّ مكروهًا أصابهم، قصدوا المزرعة واكتشفوا حينئذ مقتلهم جميعًا. 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

النيابة العامة المصرية تأمر بحبس المتهم بقتل خمسة في مزرعة بالريف الأوروبي

النيابة العامة المصرية تحبس مرتكب "مجزرة المزرعة" وتكشف تفاصيل الجريمة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة الاستئناف تتسلم ملف قضية الريف الأوروبي تمهيدا لتحديد جلسة محكمة الاستئناف تتسلم ملف قضية الريف الأوروبي تمهيدا لتحديد جلسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt