توقيت القاهرة المحلي 23:42:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التنمية وشريف حبيب يتفقدان مشروع محور المستشار عدلي منصور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التنمية وشريف حبيب يتفقدان مشروع محور المستشار عدلي منصور

وزير التنمية المحلية و محافظ بني سويف
بني سويف - مصر اليوم

تابع اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، يرافقه المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف، السبت، سير الأعمال بمشروع محور المستشار عدلي منصور، والذي تقوم بتنفيذه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، حيث وصلت معدلات الإنجاز إلى مراحل متقدمة، وذلك في إطار زيارة الوزير لتفقد عدد من المشاريع الخدمية والتنموية بالمحافظة.

وأكد المحافظ على أهمية المحور الذي يعد من أهم المشاريع القومية الجاري تنفيذها على أرض بني سويف، ويمثل حلما انتظره المواطن طويلًا ، ولما له من عوائد كبيرة على التنمية والاستثمار والصناعة وشبكة الطرق،  مشيرًا إلى تعثر المشروع في بداياته، والذي تم وضع حجر أساسه في مايو/حزيران عام 2014، ولم يتم البدء في تنفيذه سوى في مارس/آذار 2017، بعد جهود كبيرة بذلت ليخرج المشروع إلى النور، مؤكدًا على أن هذا المشروع كان من أولوياته منذ أن تولى المسؤولية.

وأوضح المحافظ أن المشروع يمثل أهمية حيوية ونقلة نوعية في كل المجالات خاصة في مجال ربط شبكات الطرق وتسيير حركة النقل بين المناطق الصناعية ومحافظات الجمهورية (البحر الأحمر شرقًا والفيوم غربًا)، مما يدفع عجلة الاستثمار في المحافظة، بالإضافة إلى مجموعة من المكاسب الأخرى التي يحققها إنشاء المحور من خلال الإسهام  في تسيير الحركة التجارية والصناعية والزراعية في المحافظة خاصة في ظل وجود معظم المناطق الصناعية بشرق النيل، مما يؤدي إلى جذب مزيد من الاستثمارات للمناطق الصناعية وسهولة نقل منتجات المناطق الصناعية الواقعة في الغرب للتصدير شرقًا عبر موانئ البحر الأحمر من خلال طريق الزعفرانة.

وأشار إلى بعض تفاصيل الخطة والتصور التخطيطي الذي أعدته المحافظة لتنمية المنطقة المحيطة بالمحور في مجالات استثمارية عديدة عقاريًا وتجاريًا وغيرها من القطاعات لتحقيق تنمية عمرانية اقتصادية للمنطقة وإتاحة آفاق جديدة ومتنوعة على أرض المحافظة ونقلة نوعية اجتماعيًا واقتصاديًا من خلال جذب العديد من الاستثمارات وتوفير فرص عمل عديدة لأبناء المحافظة ، وكخطوة استباقية لمنع ظهور عشوائيات في المنطقة المحيطة للمحور.

وعن الموقف التنفيذي للمشروع ، أوضح المحافظ أنه يجرى حاليًا العمل بالمشروع بمعدلات تنفيذ قياسية وصلت إلى ما يقرب من 80% في قطاعات المحور المختلفة، حيث تتواصل أعمال الإنشاء على الجانبين الشرقي والغربي وعلى المجرى المائي للنهر، الأمر الذي أسعد المواطن في بني سويف وهو يرى المشروع الذي طال إنتظاره لسنوات بدأ يتحقق فعليًا على أرض الواقع.

ويتكون المحور من 3 قطاعات، يبلغ طول القطاع الأول 1.24 كم وعرضه 30.8 مترا، ويشمل إنشاء كوبري أعلى النيل بطول 440 مترًا ، فيما يتضمن القطاع الثاني الأعمال الصناعية من طرق وكباري وأنفاق، والقطاع الثالث والذي يبلغ طوله 1.16 كم وعرضه 30.8 مترًا، ويتضمن إنشاء كوبري على الفيوم بطول 450 مترًا، وكوبري آخر على الطريق الزراعي بطول 420 مترًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التنمية وشريف حبيب يتفقدان مشروع محور المستشار عدلي منصور وزير التنمية وشريف حبيب يتفقدان مشروع محور المستشار عدلي منصور



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt