توقيت القاهرة المحلي 13:53:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

مصر تعلن إحباط هجوم استهدف نقطة أمنية في العريش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تعلن إحباط هجوم استهدف نقطة أمنية في العريش

وزارة الداخلية المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت وزارة الداخلية المصرية، الإثنين «إحباط هجوم لأحد العناصر الانتحارية، الذي كان يرتدي حزاماً ناسفاً، قبل الهجوم على كمين أمني في نطاق مدينة العريش» بشمال سيناء.
وأفادت «الداخلية» أن قوات الأمن المركزي «تمكنت من إحباط محاولة الانتحاري تفجير نفسه بالكمين (الذي يحمل اسم) بطل 5، في نطاق الطريق الدائري في العريش، قبل تفجير نفسه في القوات المكلفة بإدارة الكمين».

ولم توضح «الداخلية» في بيانها موعد الهجوم، وما إذا كان قد خلّف قتلى أو مصابين بخلاف «الانتحاري».
ولفتت إلى أن التعليمات الصادرة من القيادات الأمنية في شمال سيناء للقوات، ترتكز على «ضرورة اليقظة على مدار الساعة؛ تربصاً بالعناصر الإرهابية».
وتشن قوات الجيش والشرطة عملية كبيرة في شمال سيناء ووسطها، منذ فبراير (شباط) الماضي، لتطهير المنطقة من المتشددين، وتُعرف العملية باسم «عملية المجابهة الشاملة (سيناء 2018)».
وفي موازاة ذلك أعلنت محافظة شمال سيناء، أمس، بدء «صرف تعويضات جديدة للصيادين والسائقين والعمالة غير المنتظمة، المضارين من عمليات الحرب على الإرهاب، وقدر البيان أعدادهم بأكثر من 450 شخصاً».

وقال محمد عبد القادر، وهو سائق أربعيني يعمل على سيارة أجرة في مدينة العريش لـ«الشرق الأوسط»، إنه «من بين فئات عمالية تأثروا في كسب قوت يومهم، جراء ما تشهده المنطقة من أحداث، وإغلاق قبل شهور لمحطات الوقود».
وأضاف عبد القادر أنه أب لثلاثة أطفال، ويعمل على سيارة أجرة يجوب بها شوارع مدينة العريش لنقل الركاب، ومنذ فبراير الماضي حتى مايو (أيار) توقف عن العمل بشكل شبه تام، غير أن وزارة التضامن الاجتماعي بدأت صرف تعويضات لهم بشكل عاجل.

وأوضح أن «الشهرين الماضيين شهدا تحسناً نسبياً في الأوضاع، بعد فتح محطات الوقود، وتوفيره، وعودتهم للحركة بشكل طبيعي، وإن كان محدوداً».
وفى مايو الماضي، أعلنت محافظة شمال سيناء، اتخاذ إجراءات صرف إعانات عاجلة للمتضررين من الحرب على الإرهاب بشمال سيناء، من فئات السائقين والصيادين والعمالة غير المنتظمة، وهم ممن توقف عملهم، عن طريق صندوق الإغاثة بمحافظة شمال سيناء، بواقع 500 جنيه مصري (28 دولاراً تقريباً).
وقال النائب رحمي بكير، عضو مجلس النواب عن دائرة العريش ، الإثنين إن «الصرف تم بعد مطالبات للحكومة بصرف مساعدات للفئات المتضررة نتيجة توقف عملهم، ويأتي في إطار مساعدات عدة تصرفها جهات الدولة المختصة لمساندة أهالي سيناء، في ظل الأحداث الجارية، سواء كانوا من المصابين أو ممن تضرروا في أعمالهم أو ممتلكاتهم من المنازل أو الأراضي».

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تعلن إحباط هجوم استهدف نقطة أمنية في العريش مصر تعلن إحباط هجوم استهدف نقطة أمنية في العريش



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ مصر اليوم

GMT 23:07 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين
  مصر اليوم - الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين

GMT 17:00 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا
  مصر اليوم - احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:02 2026 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 09 سبتمبر/ أيلول 2026

GMT 19:25 2019 الإثنين ,12 آب / أغسطس

أسعار الحديد والأسمنت اليوم 9/ 8 / 2019

GMT 18:57 2015 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

جسم غريب يثير ذعر المواطنين وسط الإسكندرية

GMT 13:38 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إشادة خاصة من السيسي بدور الجندي هلال في "الممر"

GMT 23:29 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

"يوتوبيا" توضح طبيعة الإيرادات المتنوعة بالقوائم المالية

GMT 20:38 2021 الخميس ,10 حزيران / يونيو

أوبك تتوقع معدل النمو الاقتصاد العالمي 5.5% في 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt