القاهرة - محمود حساني
شنّت الأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية ، حملات أمنية واسعة ، بالتعاون والتنسيق مع مديريات الأمن وقوات الأمن المركزي ، على مستوى محافظات الجمهورية .
وأسفرت جهود قطاع الأمن الاقتصادي " مباحث الأموال العامة، مباحث الضرائب والرسوم، شرطة البيئة والمسطحات, شرطة التموين والتجارة ، شرطة النقل والمواصلات، شرطة الكهرباء، مباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية" ، عن ضبط (10145) قضية متنوعة وتنفيذ (763) حكم قضائي .
وتمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة ، من ضبط ( 487 ) قضية تموينية متنوعة, وضبط خلالها ( مواد بترولية ، أُسطوانات "بوتاجاز" ، دقيق مدعم ، مخالفات مخابز ، سلع تموينية مُدعمة ، غش غذائي وغير غذائي ، مخالفات محلات عامة وشهادات صحية، مخالفة شروط التراخيص ، مخالفات في مجال اللحوم والطيور ، سلع مجهولة المصدر ، سجائر ، أعلاف ، ألعاب نارية ) ، تنفيذ ( 43 ) حكم قضائي مختلف.
وأطلقت الإدارة العامة لشرطة الكهرباء ،عدة حملات ،أسفرت عن ضبط (6920) قضية سرقة تيار كهربائي ، وتحصيل غرامات في (6911) قضية سرقة تيار كهربائي، وتحصيل مخالفات في (14) قضية مخالفة شروط التعاقد ،تنفيذ (639) حكم قضائي مختلف.
وشنت الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات عدة حملات لمواجهة صور الخروج على القانون والتصدي لمحاولات الإخلال بالأمن العام لضبط كافة المخالفات والظواهر السلبية التي تؤثر على مرفق مترو الأنفاق، أو بمحطات السكك الحديدية وبداخل القطارات ،وأسفرت جهودها عن ضبط (37) قضية (سرقات عامة ، مخدرات ، سلاح أبيض ، نشل ) ، (138) من الباعة الجائلين ، وكذا ضبط (37) قضية إتصالات وبريد، (1793) قضية في مجال مكافحة الظواهر الإجتماعية السلبية، تنفيذ (57) حكم قضائي مختلف.
وأسفرت جهود الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات ، في مجال مكافحة وضبط مخالفات قانون البيئة (دخان كثيف، مكبرات صوت، آلات تنبيه، إلقاء مخلفات بالطريق العام، تلوث المجرى المائي لنهر النيل) عن ضبط (602) قضية متنوعة، تأمين تنفيذ إزالة (84) حالة تعديات على نهر النيل والمجاري المائية والرقعة الزراعية ومنافع الري والصرف، تنفيذ (2) حكم قضائي.
وضبطت الإدارة العامة لمباحث الضرائب والرسوم (95) قضية في مجال ( الضرائب العامة ، الضرائب على المبيعات ، مخالفات الجمارك ، حماية الأموال ، الضرائب العقارية والملاهي ، تحرى مدين لمصلحة الضرائب )، ونفذت (16) حكم قضائي مختلف.
كما أسفرت جهود الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة ، في مجال مكافحة جرائم الأموال العامة لمواجهة كافة أشكال الفساد المالي والإداري، والجرائم التي تؤثر سلباً على المناخ الإستثماري في البلاد، وكذا الجرائم المُستحدثة التي ترتبط بالقطاع المصرفي عن ضبط (5) قضايا متنوعة.
ووجهت الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية ، عدة حملات ، أسفرت جهودها فى مجال ضبط كافة المخالفات في مجال عمل الإدارة وفى مجال إنتهاك حقوق الملكية الفكرية عن ضبط ( 34 ) قضية ( مصنفات سمعية وبصرية ، بث فضائيات ، حاسب آلي ، مطبوعات.
يأتي ذلك في إطار توجيهات السيد وزير الداخلية بمواصلة الحملات الأمنية المكبرة على مستوى الجمهورية لإحكام السيطرة الأمنية ومواجهة كافة أشكال الجريمة بشتى صورها ومكافحة كافة الأنشطة الإجرامية ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال كل واقعة على حده ، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحققات.


أرسل تعليقك