توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس هيئة الدواء المصري يلتقي وفد منظمة الصحة العالمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس هيئة الدواء المصري يلتقي وفد منظمة الصحة العالمية

هيئة الدواء المصرية
القاهرة ـ مصراليوم

التقى الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، مع وفد منظمة الصحة العالمية برئاسة الدكتورة، ماريانجلا سيماو، مساعد مدير منظمة الصحة العالمية لإتاحة الأدوية والمنتجات الصحية، وذلك بمقر هيئة الدواء المصرية بكفر الجبل.
وأجرى الوفد جولة تفقدية لمعامل الهيئة بمقر كفر الجبل، حيث أشاد الوفد بمجهودات الهيئة، والتطور الملحوظ على الصعيدين الإجرائي والبنية التحتية، وهو ما أهلها للحصول على اعتماد المنظمة ML3 في مجال اللقاحات، في وقت قياسي؛ كأول دولة في الشرق الأوسط.
كما ناقش الاجتماع خطط الهيئة نحو السير في الإجراءات الخاصة بالحصول على اعتماد المنظمة في مجال المستحضرات الصيدلية، ومشتقات البلازما، وأيضا مراجعة الموقف النهائي الخاص بنقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات، والعمل على التأكد من تنفيذ المشروع في أسرع وقت ممكن؛ لتوطين مثل هذه الصناعات الهامة والحيوية.
ويعكس اللقاء رغبة الهيئة في تعزيز آفاق التعاون،وتبادل الخبرات، وبحث سبل التعاون في مجال تطوير صناعة اللقاحات، وذلك مواكبة لآخر المستجدات عن الوضع الوبائي محليا وعالميا، إذ أن المنظمة تقوم بتطوير المعايير وتقديم حلول لدعم أعضائها في كافة الدول.
وفي ذات السياق؛ قام وفد منظمة الصحة العالمية بزيارة تفقدية لمصنع بيوجينيرك، بحضور ممثلين عن هيئة الدواء المصرية، وترجع أهمية المصنع إلى أنه يعد أول مصنع أعلنت منظمة الصحة العالمية حصوله على اعتماد تصنيع الـ mRNA Technology بجمهورية مصر العربية، حيث استعرض مسئولو الشركة استعدادات المصنع وقدراته الإنتاجية لتصنع العديد من المستحضرات الحيوية.
جاء ذلك ضمن توجه الهيئة نحو تعزيز العلاقات الدولية مع كافة السلطات الصحية، والمنظمات والشركات الدولية، والعمل على الحصول على المزيد من الاعتمادات الدولية، وتوطين صناعة المواد الخام الدوائية في مصر.

قـــــــــــد يهمك أيضأ :

«الدواء المصرية» تنظم احتفالية بمناسبة إعلان الصحة العالمية اجتيازها في مجال اللقاحات

هيئة الدواء المصرية تكشف الطريقة المثالية لضمان فاعلية المضادات الحيوية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس هيئة الدواء المصري يلتقي وفد منظمة الصحة العالمية رئيس هيئة الدواء المصري يلتقي وفد منظمة الصحة العالمية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt